Данный рецепт отлично подойдет для ежедневного использования, он прост, быстр и не требует никаких особых умений или техники.
Что нам понадобится для одной буханки:
- мука пшеничная 600 грамм (2 кружки)
- вода 50-70 градусов 300 грамм (одна кружка)
- соль 1.5 чайной ложки
- сахар 2 чайных ложки
- сухие дрожжи 11 грамм (один пакетик)
- масло подсолнечное или кукурузное, около 40 грамм (будем лить на глаз, но не себе)
В тазик или другую глубокую емкость вливаем горячую воду, добавляем соль и сахар, после чего активно перемешать, до растворения сахара в воде. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. На этом этапе можно подождать пока подойдет опара, если вы в себе не уверены, но делать это не обязательно.
Всыпаем муку, опять же можно просеять, но не обязательно. Тщательно перемешиваем ложко до состояния однородного теста, можно и руки запачкать, у меня все получалось одной только ложкой. Льем масло на глаз тесту =) и снова перемешиваем, что бы масло впиталось и сильно не липло к тазику.
Руками или ложкой вываливаем тесто на противень, если хочется эстетики - придайте тесту форму батона или круга. Ставим противень в духовку разогретую до 30-50 градусов на 20-30 минут, поставив в духовку кружку с горячей водой. Даем тесту разрастись.
По истечению времени вынимаем кружку и меняем температуру на 160-180 градусов и можно смело отойти на 20-30 минут. Далее ждем красивой корочки как на фотографии и вынимаем уже готовый хлебушек, горячим его есть не стоит (организм не выдержит), дайте хлебу остыть.
Приятного аппетита!