Найти в Дзене
Пешком по Крыму 🏕

Домашний хлеб в старой духовке за 3 минуты (рецепт)

Данный рецепт отлично подойдет для ежедневного использования, он прост, быстр и не требует никаких особых умений или техники.

Что нам понадобится для одной буханки:

  • мука пшеничная 600 грамм (2 кружки)
  • вода 50-70 градусов 300 грамм (одна кружка)
  • соль 1.5 чайной ложки
  • сахар 2 чайных ложки
  • сухие дрожжи 11 грамм (один пакетик)
  • масло подсолнечное или кукурузное, около 40 грамм (будем лить на глаз, но не себе)

В тазик или другую глубокую емкость вливаем горячую воду, добавляем соль и сахар, после чего активно перемешать, до растворения сахара в воде. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. На этом этапе можно подождать пока подойдет опара, если вы в себе не уверены, но делать это не обязательно.

Всыпаем муку, опять же можно просеять, но не обязательно. Тщательно перемешиваем ложко до состояния однородного теста, можно и руки запачкать, у меня все получалось одной только ложкой. Льем масло на глаз тесту =) и снова перемешиваем, что бы масло впиталось и сильно не липло к тазику.

Руками или ложкой вываливаем тесто на противень, если хочется эстетики - придайте тесту форму батона или круга. Ставим противень в духовку разогретую до 30-50 градусов на 20-30 минут, поставив в духовку кружку с горячей водой. Даем тесту разрастись.

-2

По истечению времени вынимаем кружку и меняем температуру на 160-180 градусов и можно смело отойти на 20-30 минут. Далее ждем красивой корочки как на фотографии и вынимаем уже готовый хлебушек, горячим его есть не стоит (организм не выдержит), дайте хлебу остыть.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются