Найти в Дзене
DigEd

Необходимость часов присутствия, а не «часов для контакта»

Автор Дэвид Уайт

-2

Принцип Часов для контакта, на мой взгляд, является самым большим камнем преткновения для перехода к онлайн-обучению. Узкое определение времени контакта в Великобритании сводится к «времени, проведенному в одной комнате». В большинстве очных учебных заведений существуют смутные жесты в отношении «онлайн» как возможность контакта, но в большинстве курсов это, по-видимому, не отражено официально. Это усиливается культурной привязанностью к Университету как совокупности зданий. (Пока вы не сможете прикрутить табличку к VLE - Virtual Learning Environment с именем благотворителя, я думаю, здания будут всегда выигрывать?)

-3

Таким образом, при переходе к онлайн-преподаванию наш первоначальный инстинкт заключается в том, чтобы сохранить часы контактов, отражая то, что было бы с глазу на глаз при помощи вебинаров. То, на что это похоже, - утомительные 3-4-часовые онлайн-сессии, с которыми почти невозможно оставаться вовлеченными Это не только неопровержимо, но и наносит ущерб процессу обучения. Короче говоря, наша ограниченная концепция «Контакта» противоречит тому, что, как мы утверждаем, мы пытаемся достичь, особенно когда мы переходим в онлайн.

-4

Расширение присутствия

В эпоху изобилия информации мы знаем, что студенты больше интересуются моментами контакта, чем доступом к контенту. Помимо привязанности к сертификации, это доступ к опыту и к тем моментам обратной связи и совместного присутствия, которые означают «за что они платят». Конечно, некоторые курсы также предлагают доступ к специальному оборудованию, но даже тогда я бы сказал, что доступ к опыту по-прежнему является основной проблемой.

Я предлагаю вместо того, чтобы думать в терминах «часов работы», мы должны перейти к концепции присутствия - степени присутствия преподавателя и в каком режиме. Это может прийти во многих формах:

  • Довольно быстрый, надежный, ответ на вопросы по электронной почте
  • Быть активным «вживую» на форумах или в текстовых чатах (подход к асинхронному режиму «рабочего времени»)
  • Живые синхронные сессии - например, вебинары с большим количеством вопросов и ответов
  • Искусно «перевернутое» использование предварительно записанных обучающих видео
  • Аудио, видео или текстовая обратная связь (если она создана специально для вас, это всегда момент присутствия)
  • ... и, конечно, личные встречи в различных формах.

Мы очень настроены на уровень присутствия и внимания (мы являемся социальными существами), поэтому переход на онлайн не должен включать сокращение рабочего времени или соотношения сотрудников и студентов.

С некоторым дополнительным продумыванием должно быть возможно оценить различные способы взаимодействия как формы присутствия и расширить их за пределы концепции «времени, проведенного в одной комнате». Выполнение этой работы потребовало бы от учащихся четкого понимания того, как эти различные формы присутствия поддерживают обучение, и контекстуализации значения очного общения как одного из многих режимов присутствия. Общаться с ним будет непросто, поскольку это требует изменения в том, что мы воспринимаем как «университет», но это то, что нам нужно сделать, если мы хотим, чтобы с этого момента мы все больше и больше становились онлайн-учреждением.

Источник