Варим куриный бульон, с луком и морковью. Варим минут 40, до готовности куриного мяса.
Пока варится бульон, займемся клецками.
Клецки из манки бывают для супа, а бывают как основное блюдо. И готовят их по одному и тому же рецепту. Самый простой вариант – смешать манку с яйцом и приправить солью. Всё! Дальше остается сформовать их чайными ложками и отварить в бульоне (супе).
- манка - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода -1/4 ч.л.
Яйцо взбиваем вилкой. Помешивая, добавляем манку, соль и соду. С содой клецки становятся пышными, воздушными, пористыми.
Далее следует
почистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Измельчаем морковь из бульона (можно вилкой, а можно на терке). Добавляем картофель в бульон с курицей и варим еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Из приготовленного манного теста чайными ложками сформировать клецки и опускать в кипящий суп. Варим еще минут 5 до готовности клецек.
Добавить нарезанную зелень укропа, дать закипеть и снять с огня. Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам и подать на стол.
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!
Приятного аппетита!