Для начала поговорим о том, какие же макарошки использовать. Я предлагаю слишком не изощряться и проследовать в ближайшую пятерочку, или магнит. Проходим мимо полки с «Шебекинскими», «Макфа» и т.п.. Выбираем макароны твердых сортов итальянских производителей, если повезет, то можно найти приемлемый вариант от 50 до 100 рублей, возможно по акции. Далее по списку.
Что понадобится?
- Спагетти - 450г
- Лимон - 1ш
- Соль
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 100г (лучше всего подойдет пармезан)
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить?
- Берем большую сковородку, на среднем огне растапливаем масло до до образования пены. После чего уменьшаем огонь до минимума, добавляем цедру лимона и мелко нарезанный зубчик чеснока. Все это жарим-парим помешивая еще несколько минут.
- Одновременно с этим, берем кастрюлю, кипятим воду и немного подсаливаем. Макарошки нужно сварить так, чтобы они не разварились, а были слегка твердыми. У итальянцев такая степень готовности называется «аль денте»(гугл в помощь).
- После того, как спагетти приготовились, добавляем их к зелью из масла, чеснока и лимона, плюс 1/2 стакана воды в которой готовились макарошки(примерно 120мл). Увеличиваем огонь до среднего и варим пару минут в соусе перемешивая.
- Выключаем огонь и посыпаем сверху сыром.
Подавать спагетти желательно сразу, добавив в каждую порцию цедру лимона, немного свежевыжатого лимонного сока и приправив черным перцем. Так же, можно добавить пару листиков зелени.