Пошаговый рецепт вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 420 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 100 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Корица – 1 гр.
Яичный белок – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Карамель:
Сахар – 150 гр.
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
В просеянную муку добавляем соль,
сахар,
дрожжи, ванилин и все перемешиваем.
В теплое молоко добавляем яйцо,
растопленное сливочное масло
все перемешиваем и выливаем в муку.
Замешиваем тесто.
Смазываем тесто растительным маслом и накрыв пленкой убираем в теплое место на час.
Готовим начинку.
В емкость кладем яичный белок,
сливочное масло,
сахар,
корицу,
и все взбиваем миксером до однородного состояния. Убираем в сторону.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и немного домесив присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Выкладываем на тесто яичный белок взбитый с сахаром и маслом, и равномерно смазываем всю поверхность теста оставляя с одного края 2 см для скрепления.
Посыпаем грецкими орехами
и сворачиваем в рулет.
Скрепляем рулет и разрезаем его на 12 частей.
Выкладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.
Накрываем пленкой и полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовим карамель.
На плиту ставим ковш с толстым дном. Насыпаем сахар и постоянно помешивая полностью растапливаем.
Когда сахар приобретёт светло коричневый оттенок, постоянно помешивая добавляем горячее молоко,
сливочное масло. Постоянно помешивая увариваем до необходимой густоты. Убираем в сторону.
Достаем из духовки булочки,
смазываем их карамелью
и слегка остудив подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.