Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ с карамелью и орехами.

Оглавление
Булочки с орехами и карамелью
Булочки с орехами и карамелью

Пошаговый рецепт вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 420 гр.

Дрожжи – 10 гр.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 200 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль – 1 гр.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 100 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

Корица – 1 гр.

Яичный белок – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Карамель:

Сахар – 150 гр.

Молоко – 100 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Пошаговый рецепт:

В просеянную муку добавляем соль,

-2

сахар,

-3

дрожжи, ванилин и все перемешиваем.

-4

В теплое молоко добавляем яйцо,

-5

растопленное сливочное масло

-6

все перемешиваем и выливаем в муку.

-7

Замешиваем тесто.

-8

Смазываем тесто растительным маслом и накрыв пленкой убираем в теплое место на час.

-9

Готовим начинку.

В емкость кладем яичный белок,

-10

сливочное масло,

-11

сахар,

-12

корицу,

-13

и все взбиваем миксером до однородного состояния. Убираем в сторону.

-14

Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и немного домесив присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

-15

Выкладываем на тесто яичный белок взбитый с сахаром и маслом, и равномерно смазываем всю поверхность теста оставляя с одного края 2 см для скрепления.

-16

Посыпаем грецкими орехами

-17

и сворачиваем в рулет.

-18

Скрепляем рулет и разрезаем его на 12 частей.

-19

Выкладываем наши рулеты на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

-20

Накрываем пленкой и полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

-21

Через 30 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовим карамель.

На плиту ставим ковш с толстым дном. Насыпаем сахар и постоянно помешивая полностью растапливаем.

-22

Когда сахар приобретёт светло коричневый оттенок, постоянно помешивая добавляем горячее молоко,

-23

сливочное масло. Постоянно помешивая увариваем до необходимой густоты. Убираем в сторону.

-24

Достаем из духовки булочки,

-25

смазываем их карамелью

-26

и слегка остудив подаем к столу.

-27

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-28

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.