Найти тему

Когда нет времени возится с обычными котлетами всегда готовлю котлеты в рукаве

С котлетами в рукаве не нужно много заморачиваться. Разумеется с приготовлением фарша повозиться придется, но вот от процесса жарки легко можно избавиться.

Котлеты в рукаве всегда получаются невероятно сочными и имеют хрустящую корочку. Пережарить их практически невозможно.

Итак приступим...

Для начала замачиваем белый хлеб в кефире. Если у вас дома не оказалось кефира, то замочите его в молоке.

-2

Пока белый хлеб размокает займемся фаршем. На терке натираем морковь и лук. Отправляем овощи к фаршу. Туда же отправляем и яйцо.

-3

Размоченный и отжатый от лишней влаги белый хлеб также отправляем к фаршу.

-4

Добавляем специи и соль. Все тщательно перемешиваем.

-5

Затем формируем котлетки.

С размером и формой определитесь самостоятельно. Мои домочадцы больше всего любят небольшие котлетки круглой формы.

Котлетки отправляем в заранее приготовленный рукав.

-6

Закрываем рукав и отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени открываем рукав для запекания и отправляем котлетки в духовку еще на 10 минут до получения румяной корочки.

-7

Готово! Можно подавать вкусные и сочные котлетки.

Приятного аппетита:)

Для приготовления котлет вам понадобится:

-8
фарш свиной 700 гр.;
лук 1 шт;
морковь 1 шт;
хлеб 100 гр;
кефир или молоко 100 мл.;
яйцо 1 шт.;
соль и перец по вкусу.