Ребрышки в медово-горчичной обмазке +++
- Говяжьи ребра 1-1,5 кг
- Соль, перец по вкусу.
- Тимьян и розмарин - несколько веточек
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- соевый соус - 4 ст.л.
- мед - 2 ст. л.
- горчица 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
Ребрышки нарезать на порционные куски, зачистить от пленок и лишнего жира. Посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания. Посыпать крупно нарезанным чесноком, луком, листьями тимьяна (не много), положить несколько веточек розмарина. Накрыть фольгой. Запекать 1,5-2 часа при 140-150 градусах. Соус: смешать соевый соус, мед, горчицу и сухой чеснок. Вынуть ребрышки, слить бульон. Смазать все соусом. Запекать при 220-240 градусах минут 10 до корочки.
#рецепт #ребрышки #мед #горчица