Всем привет! С Вами снова Ася и я сегодня поделюсь секретами вкусного и нежного пюре. Пюрешечка незаменимая вещь! Пюре прекрасно подходит ко всем мясным блюдам : котлетам, гуляшу, отбивным и т.д. Да и просто с салатом - одно объедение, главное уметь его правильно приготовить!
Хочу немного сказать о том, что от сорта картофеля зависит многое. На мой взгляд, для пюре лучше подходит желтый картофель, так как он рассыпчатый. Белый же картофель бывает разный: рассыпчатый и не очень)). Я веду к тому, что лучше всего рассыпчатый картофель.
Казалось, что сложного в приготовлении пюре ? Ничего, главное знать секреты, чтобы на следующий день оно не превратилось в камень.
Итак, для приготовления пюре:
1. Чистим картофель, хорошенько его промываем.
2. Ставим кастрюлю закипать (секрет №1 : кладите картофель в кипящую воду, так он не станет "стеклянным")
3. Разрежьте картофель на маленькие кусочки - так он быстрее сварится!
4. Отвариваем 35-40 минут! Не забываем посолить!
5. После того, как картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем миксером (секрет №2). Не используется блендер, так пюре превратится в "клестер".
6. Добавляем любимые специи и соль, если ее недостаточно(я добавляю абхазскую аджику, соль и сушеный чеснок). И снова все взбиваем секунд 30.
7.Взбиваем
8. Подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно посыпать зеленью.
Вот такое мягкое и нежное картофельное пюре у нас получилось, которое будет нежным и через 5 дней!
Повторяю СЕКРЕТЫ:
1. Используется рассыпчатый картофель.
2. Кладите картофель в кипящую воду.
3. Добавляйте теплое молоко, сливочное масло.
4. Взбивайте МИКСЕРОМ минуты 2-3 в общей сложности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!