Найти тему
ФУДКОРТ ЗАГОТОВОК

ПЮРЕ, которое НЕ ЗАСТЫВАЕТ даже НА 5 -ый ДЕНЬ! Рассказываю ЛАЙФХАК!!!

Всем привет! С Вами снова Ася и я сегодня поделюсь секретами вкусного и нежного пюре. Пюрешечка незаменимая вещь! Пюре прекрасно подходит ко всем мясным блюдам : котлетам, гуляшу, отбивным и т.д. Да и просто с салатом - одно объедение, главное уметь его правильно приготовить!

Хочу немного сказать о том, что от сорта картофеля зависит многое. На мой взгляд, для пюре лучше подходит желтый картофель, так как он рассыпчатый. Белый же картофель бывает разный: рассыпчатый и не очень)). Я веду к тому, что лучше всего рассыпчатый картофель.

Казалось, что сложного в приготовлении пюре ? Ничего, главное знать секреты, чтобы на следующий день оно не превратилось в камень.

Итак, для приготовления пюре:

1. Чистим картофель, хорошенько его промываем.

2. Ставим кастрюлю закипать (секрет №1 : кладите картофель в кипящую воду, так он не станет "стеклянным")

3. Разрежьте картофель на маленькие кусочки - так он быстрее сварится!

4. Отвариваем 35-40 минут! Не забываем посолить!

5. После того, как картофель сварился, сливаем воду, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем миксером (секрет №2). Не используется блендер, так пюре превратится в "клестер".

Добавляем сливочное масло*
Добавляем сливочное масло*

Добавляем молоко* на 1 кг картофеля - 100-200 мл теплого молока (в зависимости от желаемой Вами густоты)
Добавляем молоко* на 1 кг картофеля - 100-200 мл теплого молока (в зависимости от желаемой Вами густоты)

Взбиваем миксером до однородной массы*
Взбиваем миксером до однородной массы*

6. Добавляем любимые специи и соль, если ее недостаточно(я добавляю абхазскую аджику, соль и сушеный чеснок). И снова все взбиваем секунд 30.

-5

7.Взбиваем

Перемешиваем все специи*
Перемешиваем все специи*

8. Подаем к столу как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно посыпать зеленью.

-7

Вот такое мягкое и нежное картофельное пюре у нас получилось, которое будет нежным и через 5 дней!

Повторяю СЕКРЕТЫ:

1. Используется рассыпчатый картофель.

2. Кладите картофель в кипящую воду.

3. Добавляйте теплое молоко, сливочное масло.

4. Взбивайте МИКСЕРОМ минуты 2-3 в общей сложности.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Так я буду видеть обратную связь. Подписывайтесь на канал, Вас ждет много интересного о способах и видах заготовок домашних полуфабрикатов, заморозки овощей и фруктов, а также множество лайфхаков!