Недавно мне захотелось что-нибудь вкусненькое к чаю на полдник. Решила я попробовать испечь из цельнозерновой пшеничной муки.
В отличие от муки высшего сорта, в цельнозерновой муке содержится больше витаминов и клетчатки. Это обусловлено тем, что в цельнозерновой муке присутствуют частицы твердых оболочек и зародыша зерновки.
В холодильнике нашлось немного сметаны и йогурта без сахара.
В результате получилось такое тесто:
1 яйцо
100 г сметаны+ немного йогурта
2 ст.л сахара
0.5 ч.л. соды
50 мл растительного масла
150 г цельнозерновой пшеничной муки
Какао на глаз насыпала, ориентируясь на цвет
Всё смешивала обычным венчиком вручную.
Духовку ставим на 180°C. Форма у меня небольшая, теста мало, поэтому он получился невысокий.
Время выпечки примерно 25 мин. Смотрите по цвету и проверяйте зубочисткой.
Я не фанат ПП, но данный кекс зашёл на "Ура" даже у меня. Да что там у меня, его даже съел мой маленький привередливый сынок.
Приятного аппетита!