Очередная волна тревожности и беспокойства прокатилась по соцсетям и мессенджерам. Теперь уже по-поводу дистанционного обучения...
Мол, ждёт наше образование ужас ужасный, бедные дети останутся неучами, а бедным родителям придется и на работе впахивать и детей учить.
Поэтому просто необходимо собирать подписи, "открыть глаза", выражать свою гражданскую позицию и т.д.
А вы вообще уверены, что это именно ваша позиция, а не грамотно в вас внедренная?
Даже если глубоко не копать, а отстранённо, без эмоций посмотреть на факты, как все происходило, то картина меняется.
Мир разделился на два лагеря. Одни считают, что коронавирус есть и это угроза, другие, что ничего нет и это фигня.
Если второй вариант, то это беспрецедентная афера мирового масштаба!
А если первый, то угроза существует.
Но какой вариант верный, на самом деле, простым людям вряд-ли достоверно известно. Ну да ладно, речь не об этом.
Но если первый вариант верный, то дистанционное обучение, это вполне адекватная мера в данной ситуации, чтобы не прерывать учебный процесс и не откладывать его на лето или еще дальше. Согласны?
А дальше интереснее...
После начала дистанционного обучения, идет массовый информационный вброс в виде смешных картинок и аудио сообщений о том как тяжело родителям оно даётся (почему это так, читайте тут). Таким образом и через юмор, и через крик души родителей в аудио, формируется общее мнение
И заметьте, даже в этих сообщения уже заложен посыл отказов от этого обучения!
В психологии влияния, это постройка под интересы и настроения людей (в начале действительно было трудно), вот на этой волне "наживку" и проглотил.
Далее, следующий вброс информации, с призывом "открыть глаза" и отстоять права детей на нормальное образование. При этом приводятся вполне разумные доводы, даже законодательные акты, но умышленно суть которых извратили так, как удобно (все равно оригиналы мало кто прочитает, а "машина" уже запущена, причем очень быстро).
Третье действие, создание активного движения со сбором подписей, написания заявлений и прочего...
И вот уже народ под лозунгом "Защитим свои права!" Активно нажимает на кнопочку "поделиться" с чувством выполненного долга и собственной значимости.
Вы действительно думаете, что это, что-то изменит?
Да, вы правы, изменит, только не в ту сторону какую вы думаете.
ВАМ НИЧЕГО ЭТО НЕ НАПОМИНАЕТ?
Это стандартный и довольно популярный "инструмент" раскачки общества в информационной войне. Или вы не знаете, что она активно идет?
Посмотрите на ближайшую к нам Украину в 2014 и на другие страны в разное время, к чему это привело? Хотите революции? А уверены, что станет лучше?
Обычные люди просто "винтики" в большой игре за власть. Мнением которым манипулируют команды профессионалов очень искусно!
Активно используя страхи, тревоги, личные психотравмы (а массово их можно легко просчитать и точки влияния давно известны).
Люди часто действуют импульсивно, исходя из своих страхов. И этим активно пользуются те, кто ведет информационную войну.
Когда человек встревожен, боится, когда цепляются травматичные нотки его души - разум отключается вместе со здравым смыслом и способностью критически мыслить и анализировать.
Но толи еще будет. В ближайшие месяцы нас ждут новые "вбросы" и провокации, пока народ тёпленький дезориентирован и эмоционально не стабилен, легче эмоционально раскачать и устроить переворот.
Какой выход?
Призываю в любых обстоятельствах сохранять спокойствие и здравый смысл! Лично проверять любую волнующую информацию
К сожалению, просто рекомендации оставаться спокойным и включать здравый смысл не помогут, хотя это сейчас самое важное!
Не важно на сколько вы взрослый и разумный человек, но как только попадёте в стрессовую или травматическую ситуацию, весь разум испарится (думаю, это многим знакомо). Как только информация "попадает" в ваш, даже не осознаваемый страх - вами проще управлять и внушать любые мнения, которые вы будете считать своими!
Единственный выход, как ни странно, это обращение к хорошему психологу и не потому, что вы психи, а для того, чтобы убрать из вашей психики то, за что вас цепляют!
Тогда вы действительно сможете спокойно реагировать на происходящее, анализируя его и принимая верные, взвешенные решения, а не импульсивные!
И для этого не нужны годы, как многие думают, часто достаточно 2-5 встреч, чтобы перестать быть марионеткой в глобальных играх "Богов".