Найти тему
Олина Поварня

Сахарная глазурь для кулича на желатине

Эта глазурь делается очень просто, она безопасна (отличный вариант для тех, кто опасается делать глазурь из яичных белков), хорошо держит форму после застывания и не крошится.

Из указанного количества продуктов выходит глазурь примерно на 2 кулича среднего размера
Из указанного количества продуктов выходит глазурь примерно на 2 кулича среднего размера

Продукты:

  • 1 ч.л. желатина;
  • 6 ст.л. воды (2 ст.л. для желатина и 4 ст.л. для сахара);
  • 180 г сахара;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Рецепт

1. Размешиваем желатин с 2 ст.л. воды и оставляем набухать примерно на 30 мин.

Растворяем желатин в теплой воде
Растворяем желатин в теплой воде

2. В кастрюлю наливаем 4 ст.л. воды и насыпаем сахар, подогреваем на медленном огне до закипания и полного растворения сахарных кристалликов (кипятить сироп не нужно).

Делаем сахарный сироп
Делаем сахарный сироп

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в сироп набухший желатин, размешиваем до растворения желатина и начинаем взбивать миксером. Во время взбивания добавляем 1 ч.л. лимонного сока. Масса должна побелеть и загустеть. Всего на взбивание уходит примерно 5 минут.

Взбиваем глазурь до нужной густоты
Взбиваем глазурь до нужной густоты

4. Как только начнет получаться глазурь нужной вам густоты, ее можно наносить на куличи.

После высыхания глазурь полностью застывает, не смазывается и отлично держится на выпечке.

Еда
6,23 млн интересуются