Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Фальшивого копчения Сало

У меня на канале есть рецепт сала, где я готовлю его в луковой шелухе, но не всегда есть луковая шелуха, поэтому предлагаю рецепт еще проще. У такого сала аромата конечно же копчения нет, отсюда и название фальшивое, но по вкусу оно не менее вкусное, попробуйте не пожалеете.

***************************

Рецепт:

Сало -1 кг.

Чеснок -5-6зуб.

Соль -2ст.л.

Сахар -1ч.л.

Чай в пакетиках -10шт.

Лавровый лист -3шт.

Черный перец горошком -10шт.

Смесь перцев горошком -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ст.л. соли, лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь доводим до кипения, кипятим пока не растворится соль.

-2

Теперь кладем 10 пакетиков чая, можно добавить сыпучий черный чай, но тогда его лучше завязать в марлю. Кипятим на небольшом огне 50 минут, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще настояться минут 10.

-3

За это время подготовим сало. Берем кусок сала весом 1 кг, разрезаем на кусочки и укладываем в чашу мультиварке. Чеснок 5 зубчиков порубим ножом и добавим к салу.

-4

Устанавливаем чашу в мультиварку, заливаем подготовленным рассолом. Закрываем крышку мультиварке и устанавливаем режим тушения, устанавливаем время 1:30 минут. После звукового сигнала, отключаем от питания, переворачиваем. Накрываем блюдцем, ставлю стакан с водой, закрываем крышкой и оставляем так на 12 часов или на ночь.

-5

Достаем сало, даем ему обсохнуть и убираем в холодильник, до застывания. Можно положить в морозильную камеру на 30 минут. Теперь разрезаем и приступаем к дегустации.

-6

По желанию сало можно смазать смесью чеснока и перца. Я подаю так. Сало нежное, словно тает во рту.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: