Найти в Дзене

Долой фейки! Даешь медиаполицию!

Киберпреступность, фейковые новости и все вытекающие. Это уже есть и встречается довольно часто. «Успешно» с этим пытается бороться Роскомнадзор. Но как таковой специальной профессии медиаполицейского, который бы занимался изучением законодательной базы, ее модернизацией и усовершенствованием, пресеканием преступлений и их попыток – нет. Хотя первое упоминание о необходимости такой профессии в российских СМИ появилась четыре года назад, в 2016.

Если верить данным из «Атласа профессий», медиаполицейские должны появиться уже в 2020 году. На ряду с этим не перестают развиваться и другие медиа и IT-специальности.

К выводу о том, что медиаполицейские все-таки появятся и они действительно нужны пришли в редакции Forbs. Основываясь на мнение специалистов из Google и «Сколково», издание опубликовало материал, в котором анализировалась эволюция рынка труда и предлагался список востребованных в будущем профессий и специальностей.

Перспективу появления новой профессии на рынке труда рассматривает и Роскомнадзор. Надо бы сказать, что этой структуре в первую очередь стоит начать инвестировать в развитие этой сферы. Ребята даже провели параллель между прошлым, настоящем и будущем, а-ля «в будущее через настоящее

Онлайн-школа «Тетрика» из Томска пошла еще дальше и сделала актуальную подборку: куда поступать, какие предметы ЕГЭ сдавать, чтобы выучиться и стать настоящим медиаполицейским уже сейчас.

Если судить более широко, то молодые исследователи из тюменского проекта «Шанс» тоже, хоть и отдаленно, но пришли к выводу, что в Тюменской области профессия, хоть и не медиаполицеского, но программиста востребована до сих пор и будет востребована ближайшее время точно.

-2

Что стоит отметить из важного еще: многие источники сами по себе ссылаются на данные из «Атласа новых профессий».