Давно хотите освежить старый, еще хороший, но совершенно потерявший вид деревянный стул, покрытый лаком? Отличная идея! Вашему вниманию пошаговая инструкция как это сделать.
Шлифовка обязательна
Процесс шлифования наждачной бумагой, шлифовальной губкой или шлифмашиной обязателен, кто бы что ни говорил. Для лакированных поверхностей нужна наждачная бумага с размером зерна 80. Отсутствие лака и слегка шероховатая поверхность помогут грунтовке проникнуть глубже и хорошо закрепиться.
Очищаем «по-модному»
На самом деле не «по-модному», а по-современному. Раньше продукты шлифования (отслоившиеся в процессе шлифования частицы, оставшиеся на шлифуемой поверхности) удаляли тряпочкой. Теперь это можно делать при помощи так называемых «липких» антистатических салфеток, притягивающих на себя частицы пыли (используются в авторемонте).
Далее грунтуем
Наносить грунтовку лучше при помощи поролоновой кисти-губки спонжа. Она обеспечит проникновение грунтовки в труднодоступные места. Не «торопите события» и дайте грунтовке хорошо просохнуть (выдержите время, указанное на банке). Теперь зашкурьте капли и потеки наждачкой с размером зерна (зернистостью) 220 и снова удалите частицы пыли «липкими» салфетками.
Красим стул
Используйте для покраски эклогичную, высокоукрывистую и экономичную водно-дисперсионную латексную краску, маленький валик и, по необходимости, кисточку. Нанесите три тонких слоя, выдерживая между нанесением каждого следующего слоя время высыхания, указанное на банке. Протирайте поверхность перед нанесением очередного слоя антистатической салфеткой (предварительно зашкуривая потеки, если они есть).
Финишное покрытие
Возьмите новый поролоновый маленький валик и нанесите тонкий слой защитного лака на водной основе. Оставьте готовый стул на 72 часа — до полного высыхания!
Если статья оказалась вам полезной, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал. Яркие идеи — бесконечная тема!