Найти тему

Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

151,2 ккал; Б - 8 г; Ж - 3,7 г; У - 21,9 г.

Ингредиенты:

Для теста:
- пшеничная мука 250 г;
- молоко 3,2% - 50 мл;
- куриное яйцо C0 1 шт;
- жидкий сахарозаменитель 2 мл;
- разрыхлитель теста 5 г;
- соль 1 щепотка
- растительное масло смазать форму.

Для крема:

- мягкий творог 0,1% 240 г;
- сыр рикотта 180 г;
- груша 150 г;
- ванилин 1 щепотка;
- соль 1 щепотка;
- жидкий сахарозаменитель 4 мл;
- желатин 2 ч ложки;
- кипяток 60 мл.

Способ приготовления:

Готовим корзинку из теста

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 15 - 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.

Готовим крем

Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.

Смешиваем

В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Подаём к столу

Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.

Источник: Творожный чизкейк с рикоттой и грушей
Еда
6,93 млн интересуются