Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Нежнейшие творожно-кокосовые булочки

Оглавление

Всех приветствую!!!

Ловите новый рецепт вкуснейших домашних булочек. У меня вчера был день рождения и я такую "красоту" пекла на работу. Все мои коллеги-девчонки теперь просят рецепт. Булки зашли на УРА!)))

Лень читать, смотри видео рецепт👇👇👇

Потребуется для теста
200 мл. теплого молока
200 мл. кефира
1 яйцо + 1 белок
5 ст.л. сахара
120 мл. подсолнечного масла
4,5 -5 ст. муки (стакан объемом 250 мл.)
10 г. сухих дрожжей
0,5 ч.л.соли и немного ванилина
для начинки
200 грамм творога
(творог влажный лучше брать,
если у вас сухой творог добавьте еще одно яйцо)
1 желток
3 ст. л. сахара
40 г. кокосовой стружки

Замешиваем тесто.

Я всегда перед замесом теста заранее достаю молоко и яйца из холодильника, в этом рецепте еще использую кефир, который тоже нужно достать заранее. Подьем теста зависит от теплоты продуктов, температуры в кухне, а также от качества дрожжей. Дрожжи отправляю в теплое молоко и туда же добавляю 1 ст.л. сахара. Жду 10-15 минут чтобы дрожжи ожили. Далее добавляю кефир, яйцо и белок, масло подсолнечное, немного ванилина, соль и сахар. Перемешиваю. См. галерею.

Постепенно начинаю добавлять муку и замешиваю не очень плотно тесто, периодически подсыпаю муку и еще смазываю руки маслом. Оставляю тесто в теплом месте на 2-2,5 часа, за это время я тесто один раз обминала.

-3

Через 2,5 часа выкладываю тесто на разделочный коврик и делю на 16 частей. Из каждой части формирую колобок и оставляю их на столе немного отдохнуть. См.галерею.

Делаю начинку. Соединяю творог, сахар, желток и кокосовую стружку. Перетираю всю массу вилкой.

Формирую булочки. Руки смазываю подсолнечным маслом и растягиваю из колобка лепешечку овальной формы. Выкладываю начинку на одну сторону, второй стороной закрываю. Сворачиваю рулетик, соединяю конец рулетика с дном булочки. Получаются "розочки" См.галерею.

Все сформированные булочки выкладываю на лист и оставляю их на 20 минут. Включаю духовку. Когда булочки увеличатся в объеме отправляю их в разогретую духовку выпекаться. Температура в духовке 160 градусов, время выпечки около 25 минут.

-7

Готовые булочки еще горячими посыпаю сахарной пудрой.

Все! Можно наслаждаться красивой и нежной сдобой!

-8

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Еще несколько моих рецептов сдобы👇👇👇

Рецепт простого, нежного, очень мягкого дрожжевой пирога с абрикосовым повидлом😋

Сдобные мини булочки ракушки с начинкой внутри

Шесть способов формовки дрожжевого теста