Найти тему

Мягкие морковные вафли (венские), без глютена. Gluten free

Продолжаю серию рецептов венских вафель, базовый рецепт (был здесь). Морковные вафли по этому рецепту получаются, более плотные, чем по базовому рецепту, очень сытные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Но больше всего мне нравится вкус и аромат корицы.... Наличие моркови, добавляет витамины в копилочку достоинств этих вафель. Морковь по вкусу абсолютно не чувствуется, только придаёт красивые желтоватый цвет на разломе вафли.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимаем сок

Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар (3 ст.л), БГ смесь (125 г), соль (щепотка), корицу (1/2 ч.л), мускатный орех, соду ( 5 г)

-2

Добавляем натёртую морковь (70 г). Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем вслед за морковью к остальным ингредиенты, белки выливаем в ёмкость для взбивания миксером.

-3

Добавляем растительное масло (50г) , молоко (100 г), хорошо перемешиваем.

-4

Белки взбиваем до лёгких пиков

-5

Аккуратно выкладываем взбитые белки

-6

Перемешиваем ложкой сверху-вниз так, чтобы белки не опали.

-7

Включаем вафельницу, чтобы она нагрелась. Когда она нагреется, выкладываем ложкой тесто (у меня по 2,5 ст. л на каждое отделение).

-8

Закрываем крышкой и выпекаем, согласно инструкции. У меня вафельница Tefal, на выпекание порции вафель уходит примерно 5 мин. По данному рецепту выходит 4 порции (8 вафель)

-9

Приятного аппетита! Топпинги к вафлям на ваш вкус: джем, сгущённое молоко, сбитые сливки, мороженое и т.д

-10

Ингредиенты:

Морковь - 70 г

Сахар - 3 ст.л

БГ смесь универсальная - 125 г

Яйцо - 2 шт

Молоко - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - щепотка

Мускатный орех - на кончике ножа

Корица - 1/2 ч.л.

Сода - 5 г

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...

Еда
6,93 млн интересуются