Продолжаю серию рецептов венских вафель, базовый рецепт (был здесь). Морковные вафли по этому рецепту получаются, более плотные, чем по базовому рецепту, очень сытные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Но больше всего мне нравится вкус и аромат корицы.... Наличие моркови, добавляет витамины в копилочку достоинств этих вафель. Морковь по вкусу абсолютно не чувствуется, только придаёт красивые желтоватый цвет на разломе вафли.
Приготовление:
Морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимаем сок
Смешиваем все сухие ингредиенты: сахар (3 ст.л), БГ смесь (125 г), соль (щепотка), корицу (1/2 ч.л), мускатный орех, соду ( 5 г)
Добавляем натёртую морковь (70 г). Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем вслед за морковью к остальным ингредиенты, белки выливаем в ёмкость для взбивания миксером.
Добавляем растительное масло (50г) , молоко (100 г), хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до лёгких пиков
Аккуратно выкладываем взбитые белки
Перемешиваем ложкой сверху-вниз так, чтобы белки не опали.
Включаем вафельницу, чтобы она нагрелась. Когда она нагреется, выкладываем ложкой тесто (у меня по 2,5 ст. л на каждое отделение).
Закрываем крышкой и выпекаем, согласно инструкции. У меня вафельница Tefal, на выпекание порции вафель уходит примерно 5 мин. По данному рецепту выходит 4 порции (8 вафель)
Приятного аппетита! Топпинги к вафлям на ваш вкус: джем, сгущённое молоко, сбитые сливки, мороженое и т.д
Ингредиенты:
Морковь - 70 г
Сахар - 3 ст.л
БГ смесь универсальная - 125 г
Яйцо - 2 шт
Молоко - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - щепотка
Мускатный орех - на кончике ножа
Корица - 1/2 ч.л.
Сода - 5 г
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...