Найти тему

Сливочные Пожарские котлеты по-Киевски.

Оглавление

Предлагаем вам приготовить с нами Пожарские котлеты по-Киевски. Самые вкусные котлеты в мире, о которых писал сам Александр Сергеевич:

"На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке".

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный - 2шт
  • Лук - 1-2шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлеб (черствый)
  • Сливки - 50-80мл
  • Масло сливочное - 60г
  • Масло растительное - 10-15мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Мускатный орех 1-2г

Приготовление:

Отделяем мясо от кости и мелко его рубим (можно мясо пропустить через мясорубку).

В сковороду засыпаем крупно нарезанный лук и чеснок, ошмаливаем газовой горелкой (если нет горелки, поджариваем на сухой сковороде). Выкладываем лук и чеснок из сковороды на разделочную доску, измельчаем. Смешиваем измельченные лук и чеснок с фаршем, рубим несколько раз ножом.

Подсохший хлеб очищаем от корочки до белого мякиша, режем на 8-10 тоненьких кусочков. Нарезанный хлеб выравниваем по краям, чтобы получились ровные прямоугольники. При выравнивании прямоугольников полученую обрезь складываем в чашу блендера, заливаем сливками, немного ждем и измельчаем блендером до однородной массы.

Фарш солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха (натертого на терке), наливаем 4-6 ст. ложек измельченных сливок с хлебом, тщательно перемешиваем.

Пищевой пленкой накрываем и придавливаем фарш, отправляем на полчаса в холодильник.

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Сливочное масло разрезаем на два кусочка по 30 граммов.

На синтетическую салфетку выкладываем прямоугольники мякиша хлеба и нарезаем ровными мелкими кубиками.

Берем фарш и заварачиваем во внутрь кусочек масла, делая котлету продолговатой. Выкладываем котлету на салфетку и проворачиваем, облепляя ее всю сухариками.

В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.

В нагретую сковороду выкладываем котлету, обжариваем со всех сторон. Выкладываем из сковороды котлету на противень и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15 минут.

(Если сковорода позволяет, то можно ее с котлетой поставить в духовку).

Готовую котлету выкладываем на тарелку.

У нас получилась безумно вкусная, нежная, сочная, с хрустящей корочкой котлета, вкус которой вы не забудете никогда.