Предлагаем вам приготовить с нами Пожарские котлеты по-Киевски. Самые вкусные котлеты в мире, о которых писал сам Александр Сергеевич:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке".
Ингредиенты:
- Окорочок куриный - 2шт
- Лук - 1-2шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Хлеб (черствый)
- Сливки - 50-80мл
- Масло сливочное - 60г
- Масло растительное - 10-15мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мускатный орех 1-2г
Приготовление:
Отделяем мясо от кости и мелко его рубим (можно мясо пропустить через мясорубку).
В сковороду засыпаем крупно нарезанный лук и чеснок, ошмаливаем газовой горелкой (если нет горелки, поджариваем на сухой сковороде). Выкладываем лук и чеснок из сковороды на разделочную доску, измельчаем. Смешиваем измельченные лук и чеснок с фаршем, рубим несколько раз ножом.
Подсохший хлеб очищаем от корочки до белого мякиша, режем на 8-10 тоненьких кусочков. Нарезанный хлеб выравниваем по краям, чтобы получились ровные прямоугольники. При выравнивании прямоугольников полученую обрезь складываем в чашу блендера, заливаем сливками, немного ждем и измельчаем блендером до однородной массы.
Фарш солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха (натертого на терке), наливаем 4-6 ст. ложек измельченных сливок с хлебом, тщательно перемешиваем.
Пищевой пленкой накрываем и придавливаем фарш, отправляем на полчаса в холодильник.
Сливочное масло разрезаем на два кусочка по 30 граммов.
На синтетическую салфетку выкладываем прямоугольники мякиша хлеба и нарезаем ровными мелкими кубиками.
Берем фарш и заварачиваем во внутрь кусочек масла, делая котлету продолговатой. Выкладываем котлету на салфетку и проворачиваем, облепляя ее всю сухариками.
В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
В нагретую сковороду выкладываем котлету, обжариваем со всех сторон. Выкладываем из сковороды котлету на противень и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15 минут.
(Если сковорода позволяет, то можно ее с котлетой поставить в духовку).
Готовую котлету выкладываем на тарелку.
У нас получилась безумно вкусная, нежная, сочная, с хрустящей корочкой котлета, вкус которой вы не забудете никогда.