Найти тему
Жирный Жир

Повторяем рецепты мастеров. Курица в сырном соусе в горшочках.

Добрый день друзья!

Наткнулся на интересный рецепт от уважаемого мной Ильи Лазерсона и решил его повторить. Проверить так сказать, что нам предлагают попробовать мастера. Этому рецепту я ставлю 8 балов за вкус и 7 балов за скорость и простоту приготовления.

Сегодня мы приготовим курицу в сырном соусе в горшочках. Забегая вперед могу сказать, что если у вас нет горшочков, то можно приготовить и в противне.

На 4 большие порции нам понадобится:

  • Куриный крылья - 8 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Маленькие картофелины - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пачка плавленного сыра
  • Копченая грудинка или бекон
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки

В рецепте использовались куриные голени. У меня были крылья и я готовил из них. Можно готовить из любой части курицы, но не из грудки. Белое мясо получится сухим при тушении.

Начнем с курицы. Я сторонник что любое мясо, нужно немного мариновать перед приготовлением. Это немного дольше, но всегда вкуснее. Придерживаемся золотого правила, что каждый ингредиент должен быть вкусным сам по себе и тогда любое блюдо получится идеальным.

-2

Крылья мне нравится готовить без кончиков. Их все равно редко едят, а жарить крылья без них гораздо удобнее. Отделяем их по суставу ножом или ножницами.

-3

Маринад будет простейший. Соль, перец и растительное масло. Оставляем настояться на 20 минут.

-4

Две луковицы и морковку нарезаем кубиками.

-5

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Первым добавляем лук, через минуту морковь и еще минуту курицу.

-6

Нарезаем грудинку. В идеале использовать бекон, но его в магазине у дома не было.

И добавляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Добавляем воды и доводим до легкого кипения. Добавляем специй. Тушим 10 минут.

-8

Пока курица тушится, разводим в стакане с водой 2 столовые ложки муки.

И добавляем в сковороду. Мука с водой необходима для стабилизации соуса. Если сыр добавить без муки, то он отслоиться и получиться не красиво, а с мукой получиться красивый и однородный соус. Я переложил все в кастрюлю, что бы было удобнее перемешивать.

-10

Добавляем плавленный сыр. Его не жалеем, чем больше тем лучше. Если воды мало, то сейчас самое время добавить.

-11

Примерно через пять минут, сыр полностью растворится и соус загустеет. Выключаем огонь и оставляем настаиваться.

-12

Сейчас подготовим начину для горшочков. Берем картошку, чеснок и стебельки петрушки.

-13

Нарезаем и распределяем по горшочкам. На дно горшочка кладем чеснок, потом петрушку, потом картошку. Добавляем соль и перец.

-14

Сверху кладем курицу и заливаем соусом.

-15

И добавляем нарезанную петрушку

-16

У моих горшочков нет крышек, поэтому я залепил их тестом. Для эксперимента я 2 крышки из теста смазал яйцом, а 2 нет.

-17

Отправляем горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на час. Получается вот такая красота.

Из рецепта я узнал, что есть из горшочков считается не приличным). Аккуратно что бы не обжечься, перекладываем в глубокие тарелки. Один горшочек - одна порция.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются