Найти тему

Мясо от Батьки - вкусный мясной микс (просто и празднично)

Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное, праздничное, мясное блюдо. Этот рецепт мне попался на глаза в интернете. Приготовила. Очень понравилось. Сочетание вкуса различных видов мяса, сливок, сыра, специй получилось очень интересным, а само мясо - нежным. А поскольку  готовить его совсем не сложно, а получается вкусно, решила поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт.

-2


Итак готовим.
Свинину режем на порционные куски поперек волокна и немного отбиваем молотком обеих сторон.

-3



Куриное филе и ветчину режем на небольшие кусочки.

-4



Лук мелко режем

Выкладываем в чашку куриное филе, ветчину, лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Специи я уже добавила по своему вкусу, в "Батькином  рецепте" были только соль, перец и чеснок. Вы можете добавить специи, которые нравятся вам.

-5



Берем форму, у меня это керамическая форма диаметром 26 см.  Выкладываем кусочки свинины в форму, добавляем растительное масло, слегка перчим, солим и всё хорошо перемешиваем. Теперь на дно формы плотно друг к другу укладываем эти отбитые кусочки свинины.

-6
-7



Сверху на них выкладываем смесь из курицы, ветчины и лука.

Заливаем всё это сливками, но не до самого верха.

-8



Сверху посыпаем тертым сыром.

-9



Готовим в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия около 30 - 40 минут. Конвекцию я не включаю, только оба тена.

-10



И вот такое красивое, вкусное, ароматное мясо у нас получилось. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

-11



РЕЦЕПТ:
400 гр свинины
400 гр куриного филе (грудки)
200 гр ветчины
1 средняя луковица
1 ст ложка растительного масла
100 гр сливок (25 - 30 %)
150 гр тёртого твёрдого сыра
1 ч ложка без верха соли
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка прованских трав
(или хмели-сунели, будет совсем другой вкус)
Смесь перцев по вкусу



Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "
Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.