Найти в Дзене

Закуски. Интересные рецепты.

Оглавление

Необычные закуски - это всегда удобно. Их можно поставить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Они подходят для большой дружной компании и для романтического вечера. Более того, закуски - это всегда креативно, полное раздолье для фантазии хозяйки. Посмотрите несколько очень вкусных вариантов.

Поповеры-тарталетки с пикантным салатом

Поповеры-тарталетки внешне напоминают заварные пирожные (профитроли). У них тонкие слоистые стенки и внутри большая полость для заполнения начинкой. Они получаются воздушными и легкими, отлично подходят для оформления фуршетных закусок. Заполнять их можно любой, не слишком жидкой начинкой. В этой статье я предложу один вариант.

Ингредиенты (из этого количество получается 16 шт. тарталеток):
мука - 1,5 ст.;
теплое молоко - 2/3 ст.;
яйца - 3 шт.;
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Для приготовление поповеров потребуются силиконовые формочки для кексов. Если у вас их нет, то посмотрите другой рецепт приготовления у меня в ленте. Он немного отличается, но суть та же.

Тесто готовится быстро, потому первым делом включаем духовку на 200 градусов и оставляем в ней нагреваться противень.

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и немного взбиваем вилкой. Потом добавляем растопленное масло, молоко, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

Заполняем им небольшие формочки для кексов не более, чем на 2/3 (поповеры сильно увеличатся в размерах!) и очень быстро, чтоб не успела сильно упасть температура, ставим их в духовку на горячий противень. Засекаем ровно 20 минут, в это время дверцу духовки не открываем. 20 минут при 200 градусах и тут же уменьшаем температуру до 170 градусов. Засекаем еще 10 минут. Поповеры-тарталетки за это время прилично раздуются и подрумянятся. Достаем их из духовки и даем полностью остыть. Они немного осядут, но внутри у них останется полость, которую можно заполнить любой начинкой (еще раз повторю, не очень жидкой, иначе поповеры размокнут).

-2

Как вариант, можно попробовать вот такую очень вкусную начинку.

В миске соединяем кусочки копченой курицы, жареные грибы (нужно слить лишнее масло), кубики болгарского перца и свежего огурца. Добавляем тонкую соломку маринованного лука и зелень. Перемешиваем, солим. Дополнительная заправка не нужна. Грибы, перец и огурец дадут достаточно сочности. Таким салатом фаршируем поповеры-тарталетки. Получается очень вкусно!

Так как вкус у тарталеток нейтральный, можно сделать из них десертные закуски, наполнив их сладким кремом с фруктами или другой сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Закусочные помидоры

Очень простая закуска. На первый взгляд, не особо привлекательная. Но не торопитесь листать дальше. Кто не готовил, очень рекомендую! Она покорит вас с первой пробы!

-3

На блюдо выкладываем листья салата, сверху кружочки помидор. На них укладываем мелкие кубики брынзы.

Отдельно готовим заправку. Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем к ним 2 ст. л. растительного масла, совсем немного соли (брынза соленая - не забывайте!) и мелко порезанную петрушку. Добавляем чуть-чуть перца чили или свежемолотого перца. Все перемешиваем, перетираем. Поливаем этой заправкой помидоры. На это же блюдо можно выложить оливки, маслины и дольки лимона. Очень вкусно!

Закусочный рулет "За копейки"

Из этого количества ингредиентов получается довольно много рулета. Делается он быстро, легко и вполне оправдывает свое название - бюджетный вариант.

-4

Сначала готовим тесто. До пышной пены взбиваем 4 яйца и 1/3 ч. л. соли. Добавляем 100 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла.

Противень застилаем пергаментом и выливаем на него яичный бисквит. Выпекаем при 160 градусах 10-15 минут. До готовности, но не передерживаем. Достаем и даем ему полностью остыть.

Готовим начинку.

Морковку трем на крупной терке и обжариваем до мягкости. Остужаем. Трем к морковке плавленный сыр на крупной терке, добавляем соль, перец, чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.

На остывший корж выкладываем начинку тонким ровным слоем. Сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно дольше.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе разные закуски и десерты! Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются