Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Сыпучие продукты и как с ними справиться

Для человека, имеющего дело с кухней, приходится каждый день использовать какие-либо сыпучие продукты и дело правильного хранения таких продуктов является для них очень важным аспектом.

Хранение подобных продуктов в пакетиках значительно усложняет жизнь любому кулинару: каждый раз что-нибудь да рассыпается.

Источник фото

Этому может быть множество причин: неловкое движение, проколотый или разорванный пакетик, оставление его в открытом состоянии и так далее.

Чтобы избежать всего этого продвинутые кулинары давно хранят все «сыпучее» в специальной посуде.

Какие емкости лучше всего для этого подходят?

Лучше всего осуществлять хранение продуктов, которые теоретически могут рассыпаться – в посуде.

-2

Источник фото

Наиболее популярной емкостью в этом смысле среди, по крайней мере, российских хозяек являются стеклянные банки.

Конечно, это гораздо удобнее, чем пакетики, ведь доставать их теперь легче, легче совершать различные манипуляции, к примеру, сыпать в кастрюлю или набирать в стакан.

Также они прозрачны и видно их содержимое. Однако такой существенный недостаток как хрупкость, делает их использование не столь идеальным.

Большую фору им дают небьющиеся емкости для сыпучих продуктов ведь они не разбиваются. Такая емкость – настоящая находка для любого человека, у которого есть кухня.

-3

Источник фото

Стекло лучше пластика

Некоторые могли подумать, что это простой пластик, однако хранение подобных продуктов в пластике может быть даже опасным, не говоря о том, что неудобным, ведь они легко деформируются, тускнеют, их крышки пропускают влагу и так далее.

Идеальным вариантом может явиться стекло, керамика или фарфор, которые в настоящее время могут изготавливаться таким образом, чтобы исключить возможность разбиться вдребезги.

Роскошью считается обладание сосудом из дерева – это может быть очень оригинальный подарок для любого готовящего человека.