Любите ли вы суши? Любите ли вы суши так, как люблю их я? Если да, то попробуйте приготовить этот шикарный тортик.
У меня достаточно большая семья и все мы любим суши. Причем в больших количествах. Кушать суши в ресторане или заказывать на дом мероприятие достаточно дорогостоящее.
Немного подумав и посмотрев видео о приготовлении суши, коих к счастью превеликое множество, в приобрела все необходимое для их приготовления и научилась крутить суши с различными начинками.
В последнее время я стала намного реже делать суши. Процесс приготовления суши достаточно трудоемкий. Но тут на помощь мне пришел рецепт суши торта. Это гениально! На приготовление суши торта у меня уходит минут 10-15. На столе торт смотрится поистине празднично.
Приготовление торта начинается с того, что я отвариваю рис. Информацию о том, как это делается можно найти в интернете. Затем в практически готовый рис я добавляю соус (сахар, соль, рисовый уксус) и даю ему немного "отдохнуть".
Пока рис "отдыхает" я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Нарезаю огурец, манго, смешиваю сливочный сыр с зеленью, нарезаю рыбу.
Мною было принято решение в этот раз торт делать круглой формы. Однако металлической формы у меня не нашлось и я решила использовать самодельную форму. На тарелку выкладываю лист нори и сверху кладу форму, которая будет использоваться для формирования торта.
Лист нори я предварительно обрезала.
В форму плотным слоем выкладываю рис.
Сверху рис я смазываю сливочным сыром и зеленью
Предварительно порезанные огурцы и авокадо выкладываются на сливочный сыр с зеленью.
Затем я смешиваю кунжут с рыбой и выкладываю полученную смесь следующим слоем. Если вы не любите кунжут, то его можно и не использовать.
Затем в такой же последовательности я делаю еще один слой.
Далее торт отправляется в холодильник на пару часиков.
Торт готов! Можно подавать к столу:)
Для приготовления торта вам понадобится:
1 лист нори;
1 авокадо;
300 гр. красной рыбы;
1 свежий огурец;
3 ст.л. сливочного сыра;
1,5 ст.л. кунжута;
немного зелени;
Для приготовления риса:
120 гр. круглого риса;
360 мл. воды;
2-3 ст.л. рисового уксуса;
1 ст.л сахара;
1 ч.л. соли.