Всем доброго времени суток!
На канале «Пятница» стартовал новый, шестой, сезон! А это значит, что мы сможем увидеть новые преображения отечественных точек общепита.
Первый выпуск нового сезона начался с ресторана «Мартинс» в Нижнем Новгороде (расположен на улице Бурнаковской) . «Мартинс» - это ресторан паназиатской кухни, владелец которого, Дмитрий, сам является профессиональным поваром. У него своё виденье на то, каким должен быть его ресторан, тем не менее он обратился за помощью к шефу Ивлеву, чтобы тот помог ему увеличить клиентскую базу. Константин Ивлев, конечно же, согласился.
Первая встреча шефа с рестораном «Мартинс» не вызвала у шефа бурных эмоций. Сильно разочаровал известного ведущего вход в заведение. «Это точно ресторан?», - недоумённо спросил он. Но дальше разочарований было ещё больше.
Меню, предложенное в ресторане «Мартинс», шеф назвал «разрозненным» и «неопределённым», в конце добавив, что это меню забегаловки, но никак не ресторана. Затем настала очередь для пробы блюд. Шеф заказал салат с морепродуктами, роллы с лососем и десерт. Первые две позиции его обнадёжили: морепродукты в салате оказались несвежие, а роллы он назвал «мешаниной». Зато шеф оценил десерт
Как выяснилось, на кухне ресторана трудился повар, который являлся его владельцем. На все претензии со стороны Ивлева он высказывал своё «фи», спорил с шефом и ругался. В какой-то момент казалось, что Ивлев развернётся и просто уйдёт из ресторана, поскольку эта перезагрузка в первую очередь нужна была самому владельцу, а тот никак не хотел прислушиваться к советам шеф-повара.
В итоге двум поварам всё-таки удалось прийти к консенсусу и обозначить общее виденье того, как должно выглядеть новое заведение.
Первое, с чего шеф начал перезагрузку заведения, - с традиционного ребрендинга. Вместо прежнего названия «Мартинс» от выбрал другое – «Имбирь». Так хотя бы понятно, что это заведение, в котором подают паназиатскую кухню.
Кардинальные изменения претерпел вход в ресторан. Стилизованный под азиатский стиль и яркий, он определённо должен был привлекать гостей. Теперь ничто не вызывало сомнений: перед нами – ресторан паназиатской кухни.
Внутреннее «убранство» тоже переделали на другой лад. А заведении освежили стены, добавили ярких акцентов, закупили новую мебель. Теперь «забегаловка», как выразился Ивлев в начале программы, была похожа на ресторан.
Новое заведение «Имбирь» открылось в начале февраля и сразу стало излюбленным местом нижегородцев. В Интернете много положительных отзывов о работе ресторана. Люди пишут: «Замечательное место! Вкуснейшая кухня и приятная атмосфера!», «Вкусно и сытно! Шеф-повару привет!». Но на фоне лестных отзывов есть комментарии касательно участия ресторана в съёмках шоу «На ножах»: «Смотрите не испортите ресторан Ивлев» и даже «Хоть один ресторан не закрылся после вмешательства Ивлева». Очевидно, что программа дала заведению некую популярность среди клиентов.
Кулинарное шоу «На ножах» выходит с 2016 года. Его ведущий, популярный фудблогер, шеф-повар и ресторатор ездит по городам России и помогает убыточным заведениям общепита «встать с колен». В эфир вышло уже пять сезонов, только начался шестой. За весь период существования передачи Ивлев побывал в десятках российских городов, а в некоторых – по несколько раз.