Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Куриная грудка в сливочном соусе.

Наше вам с кисточкой, уважение я имею ввиду!

Тут недавно жена моя, горячо и нежно любимая между прочим, решила данную рецептуру самолично воспроизвести. Выгнала меня жестоко из кухни, дело вечером уже было,заперлась и начала колдунить. Сказала что пробу я имею честь снять с детьми токмо в обед, то бишь завтра. Ну я и в ус не дую, весь такой, в предвкушении.

Утром - звонок. Ты, говорит, не пугайся особо: курица вышла на лицо ужасная, но дико вкусная внутри. И точно, при первом контакте и визуальном осмотре дочь сие творение обозвала замазкой клейкой. Но вкус был на высоте, так что умяли всё с рисом довольно быстро. Вечером жена каялась в косяках, что мол недопоняла, переложила, перелила и всё такое. Я, конечно, успокоил и клятвенно пообещал повторить для неё правильно с фотками и описанием. И вот перед вами результат. И гайд для неё, так сказать(надо упомянуть, что она мои статьи как книгу рецептов использует).

Ингредиенты:

Куриные прелести

Большая луковица

Пара-тройка зубчиков чеснока

тимьян, чёрный перец, базилик или кориандр. Ну и то и другое вместе - на ваш выбор.

200-250 мл. сливок. Жирность сами выбирайте.

-2

Мелко порубил луковицу( ну как мелко: не так чтобы очень уж совсем, но и не так очень уж никак - короче, как получилось), на полоски толщиной сантиметр порезал курицу.

Подготовил сковороду. То бишь щёлкнул зажигалкой и налил масла.

В общем, на сильном огне быстро обжарил то, во что превратилась куриная грудь до аппетитной корочки.

-3

Быстро означает очень быстро и на максимально раскалённой сковороде. Время не засекал.

Откинул обжаренное на тарелку, а на его место отправил типа мелко порезанный лук. Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем столовую ложку(без горки) муки и немного так обжариваем, ну полминуты где-то.

-4

Опосля залил туда стаканюгу сливок. И активно способствовал растворению в них муки и лука посредством венчика. В этом месте стоит упомянуть, что плита работает на минимуме.

-5

Добавил в сливки тимьяну и базилика. И стал ожидать закипания, дабы добавить в сковороду мяско.

-6

Мешайте непрестанно или ВСЁ ПРОПАЛОО!!!!

Соус уже порядком загустел. Честно признаюсь - добавил полстакана воды. Не рассчитывал что так быстро схватится. Знаете ли, телефон и всё такое. Пора мясо кидать.

-7

Если надо не стесняйтесь водички добавить.

Теперь настала очередь соли по вкусу, чеснока,сколько надо и перца, сколько сможете терпеть.

Пяток минут потушить и готово. Главное дать настояться минут десять-пятнадцать. Тогда всё ароматами проникнется и сливками пропитается.

-8

Кремовая консистенция, нежный аромат, потрясный вкус и нежное мясо, которое тает во рту.

Каков гарнир - решайте сами. У меня были спагетти. Перемешал всё, да ещё тёртого сыру туда бахнул. Ващще бомбически получилось. Вкусный вкус и... жирный жир)))

-9

Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала