Наше вам с кисточкой, уважение я имею ввиду!
Тут недавно жена моя, горячо и нежно любимая между прочим, решила данную рецептуру самолично воспроизвести. Выгнала меня жестоко из кухни, дело вечером уже было,заперлась и начала колдунить. Сказала что пробу я имею честь снять с детьми токмо в обед, то бишь завтра. Ну я и в ус не дую, весь такой, в предвкушении.
Утром - звонок. Ты, говорит, не пугайся особо: курица вышла на лицо ужасная, но дико вкусная внутри. И точно, при первом контакте и визуальном осмотре дочь сие творение обозвала замазкой клейкой. Но вкус был на высоте, так что умяли всё с рисом довольно быстро. Вечером жена каялась в косяках, что мол недопоняла, переложила, перелила и всё такое. Я, конечно, успокоил и клятвенно пообещал повторить для неё правильно с фотками и описанием. И вот перед вами результат. И гайд для неё, так сказать(надо упомянуть, что она мои статьи как книгу рецептов использует).
Ингредиенты:
Куриные прелести
Большая луковица
Пара-тройка зубчиков чеснока
тимьян, чёрный перец, базилик или кориандр. Ну и то и другое вместе - на ваш выбор.
200-250 мл. сливок. Жирность сами выбирайте.
Мелко порубил луковицу( ну как мелко: не так чтобы очень уж совсем, но и не так очень уж никак - короче, как получилось), на полоски толщиной сантиметр порезал курицу.
Подготовил сковороду. То бишь щёлкнул зажигалкой и налил масла.
В общем, на сильном огне быстро обжарил то, во что превратилась куриная грудь до аппетитной корочки.
Быстро означает очень быстро и на максимально раскалённой сковороде. Время не засекал.
Откинул обжаренное на тарелку, а на его место отправил типа мелко порезанный лук. Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем столовую ложку(без горки) муки и немного так обжариваем, ну полминуты где-то.
Опосля залил туда стаканюгу сливок. И активно способствовал растворению в них муки и лука посредством венчика. В этом месте стоит упомянуть, что плита работает на минимуме.
Добавил в сливки тимьяну и базилика. И стал ожидать закипания, дабы добавить в сковороду мяско.
Мешайте непрестанно или ВСЁ ПРОПАЛОО!!!!
Соус уже порядком загустел. Честно признаюсь - добавил полстакана воды. Не рассчитывал что так быстро схватится. Знаете ли, телефон и всё такое. Пора мясо кидать.
Если надо не стесняйтесь водички добавить.
Теперь настала очередь соли по вкусу, чеснока,сколько надо и перца, сколько сможете терпеть.
Пяток минут потушить и готово. Главное дать настояться минут десять-пятнадцать. Тогда всё ароматами проникнется и сливками пропитается.
Кремовая консистенция, нежный аромат, потрясный вкус и нежное мясо, которое тает во рту.
Каков гарнир - решайте сами. У меня были спагетти. Перемешал всё, да ещё тёртого сыру туда бахнул. Ващще бомбически получилось. Вкусный вкус и... жирный жир)))
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.