Чизкейк - любимейший десерт многих, который подается практически в каждом ресторане. Данный десерт привлекателен тем, что он буквально тает во рту, оставляя нежное послевкусие. На сегодняшний день рецептов приготовления чизкейка очень много, но многие не решаются его приготовить из-за сложности. Что же, давайте разберем простейший способ приготовления, который уже признан классикой.
Нам понадобится:
- 200 грамм печенья;
- 1 кг сливочного сыра;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 200 гр. жирной сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 яйца;
- 1 желток (отдельно);
- ванилин (не обязательно).
Способ приготовления
Как видите, ингредиенты простейшие, потому данный десерт обойдется еще и относительно не дорого. А сделать его проще простого. Главное - четко следовать рекомендациям.
- Первым делом измельчаем печенье в крошку, затем добавляем масло и тщательно перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое, чтобы распределялось равномерно, а не кусками.
- Берем форму, смазывает ее маслом и распределяем по дну и краям полученную смесь из печенья. Это будет основа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. После готовности даем основе остыть.
- Берем сыр и смешиваем его с пудрой, постепенно добавляем сметану, продолжая помешивать.
- В полученную смесь добавляем муку, а затем поочередно (!) вводим яйца. Последним добавляем 1 оставшийся желток.
- При желании добавляем ванилин и доводим массу до однородности.
- Полученную творожную смесь выкладываем на основу и отправляем в разогретую духовку на 50 минут (выпекаем при 160 градусах).
- Подавать обязательно охлажденным.
Попробуйте приготовить данный десерт один раз и поверьте, он на столько вас впечатлит, что вы не сможете оторваться. Перед подачей рекомендуется украсить (можно использовать сиропы, ягоды, мяту, да что угодно), но и без этого будет все прекрасно. Приятного аппетита!
А вы любите сладкое?