Простой и вкусный рецепт шашлыка из курицы, ничуть не хуже, чем на мангале.
Нам потребуется:
Куриное филе - 700 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Лук – 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 400 гр.
Специи (соль, перец, тмин, паприка, или другие по вкусу)
Шпажки деревянные – 6-10 шт.
Болгарский перец (необязательно)
Начнем с подготовки мяса и маринада из томатов.
1. Мясо нарезаем кусочками примерно 2 см.
2. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.
3. Добавляем специи по вашему вкусу (соль, перец, розмарин, тимьян, тмин или готовую смесь для шашлыка) и консервированные томаты в собственном соку.
4. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем минимум на один час в холодильник. Нужно чтобы мясо хорошо промариновалось.
5. Деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде минут на тридцать.
6. Нарезаем болгарский перец кусочками.
7. Нанизываем на шпажки мясо и болгарский перец (чередуя).
8. Нужно иметь ввиду, что с мяса будет стекать сок. Если не хотите потом отмывать духовку, то под низ нужен противень с фольгой.
9. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Потом переворачиваем шашлычки и ставим еще на 20 минут.
10. Достаем и пробуем!
Советы:
❇️ 1. Мясу даем промариноваться минимум один час. А можно убрать в холодильник на целую ночь. Чем дольше маринуется, тем вкус насыщеннее.
❇️ 2. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке и не впитывали сочность курицы. Так мясо будет сочнее.
❇️ 3. Если есть функция гриль, можно включить за 5 минут до полной готовности. Так мясо обретет легкую поджаристую корочку.
Сложность приготовления 4 из 10.
Точно нужно попробовать!
Полный процесс приготовления на нашем канале на YouTube ➡️ НеШеф ⬅️
Подписывайтесь на канал, будем рады каждому!