Найти тему
НеШеф

Как приготовить шашлык в духовке.

Оглавление

Простой и вкусный рецепт шашлыка из курицы, ничуть не хуже, чем на мангале.

Нам потребуется:

Куриное филе - 700 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Лук – 1 шт.
Томаты консервированные в собственном соку – 400 гр.
Специи (соль, перец, тмин, паприка, или другие по вкусу)
Шпажки деревянные – 6-10 шт.
Болгарский перец (необязательно)

Начнем с подготовки мяса и маринада из томатов.

1. Мясо нарезаем кусочками примерно 2 см.

2. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

-2

3. Добавляем специи по вашему вкусу (соль, перец, розмарин, тимьян, тмин или готовую смесь для шашлыка) и консервированные томаты в собственном соку.

-3

4. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем минимум на один час в холодильник. Нужно чтобы мясо хорошо промариновалось.

-4

5. Деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде минут на тридцать.

-5

6. Нарезаем болгарский перец кусочками.

-6

7. Нанизываем на шпажки мясо и болгарский перец (чередуя).

-7

8. Нужно иметь ввиду, что с мяса будет стекать сок. Если не хотите потом отмывать духовку, то под низ нужен противень с фольгой.

-8

9. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Потом переворачиваем шашлычки и ставим еще на 20 минут.

-9

10. Достаем и пробуем!

-10

Советы:

❇️ 1. Мясу даем промариноваться минимум один час. А можно убрать в холодильник на целую ночь. Чем дольше маринуется, тем вкус насыщеннее.
❇️ 2. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не сгорели в духовке и не впитывали сочность курицы. Так мясо будет сочнее.
❇️ 3. Если есть функция гриль, можно включить за 5 минут до полной готовности. Так мясо обретет легкую поджаристую корочку.

Сложность приготовления 4 из 10.
Точно нужно попробовать!

Полный процесс приготовления на нашем канале на YouTube ➡️ НеШеф ⬅️

https://www.youtube.com/watch?v=9_1ww_-SDZM/
https://www.youtube.com/watch?v=9_1ww_-SDZM/

Подписывайтесь на канал, будем рады каждому!

Еда
6,93 млн интересуются