Найти тему
Готовлю вкусно сам!

Очень простой рецепт печенья за 20 минут

Рецепт домашних ^вупи пай^

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 160 г.,

какао-порошок – 40 г.,

сода – 3 г.,

разрыхлитель – 3 г.,

соль – 1/4 ч.л.,

сливочное масло – 70 г.,

сахар – 120 г.,

яйцо – 1 шт.,

кефир 170 мл

Выпекать 15-20 минут при 180*

Смотрите по своей духовке

Для начинки

Желатин 10 гр+вода 60 мл

Сахар 220 гр+вода 60 мл

В миску насыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

-2

В отдельную миску выкладываем чуть растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Сюда добавляем одно яйцо и снова взбиваем масса побелеет и немного увеличится в объёме.

Теперь в эту массу добавляем половину сухой смеси и перемешиваем.

-3

Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.

Добавляем остатки сухой смеси и перемешиваем до однородности.

-4

Теперь ложкой выкладываем тесто на противень который устилаем пергаментной бумагой, запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.

-5

Теперь переходим к начинке желатин заливаем холодной водой перемешиваем даём время для набухания.

В сотейник всыпаю сахар добавляю воду ставим на огонь.

-6

После того как сироп вскипит продолжаем его уваривать 4-5 минут.

Тем временем желатин растапливаем в микроволновке не доводя до кипения. переливаем желатин в чашу поглубже и начинаем взбивать миксером около минуты. Затем тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать 5-6 минут.

Перекладываем эту массу в кондитерский мешок.

-8

На одну сторону печенья отсаживаем начинку другой стороной печенья накрываю и всё готово приятного аппетита! Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал.