Рецепт домашних ^вупи пай^
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 160 г.,
какао-порошок – 40 г.,
сода – 3 г.,
разрыхлитель – 3 г.,
соль – 1/4 ч.л.,
сливочное масло – 70 г.,
сахар – 120 г.,
яйцо – 1 шт.,
кефир 170 мл
Выпекать 15-20 минут при 180*
Смотрите по своей духовке
Для начинки
Желатин 10 гр+вода 60 мл
Сахар 220 гр+вода 60 мл
В миску насыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешиваем.
В отдельную миску выкладываем чуть растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешиваем.
Сюда добавляем одно яйцо и снова взбиваем масса побелеет и немного увеличится в объёме.
Теперь в эту массу добавляем половину сухой смеси и перемешиваем.
Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
Добавляем остатки сухой смеси и перемешиваем до однородности.
Теперь ложкой выкладываем тесто на противень который устилаем пергаментной бумагой, запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.
Теперь переходим к начинке желатин заливаем холодной водой перемешиваем даём время для набухания.
В сотейник всыпаю сахар добавляю воду ставим на огонь.
После того как сироп вскипит продолжаем его уваривать 4-5 минут.
Тем временем желатин растапливаем в микроволновке не доводя до кипения. переливаем желатин в чашу поглубже и начинаем взбивать миксером около минуты. Затем тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать 5-6 минут.
Перекладываем эту массу в кондитерский мешок.
На одну сторону печенья отсаживаем начинку другой стороной печенья накрываю и всё готово приятного аппетита! Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал.