Найти в Дзене

Проверка рецепта популярных японских панкейков из интернета.Что из этого вышло

Всем привет!Сегодня я решила попробовать приготовить волшебные воздушные японские панкейки. Нашла рецепт на YouTube и захотела проверить.

По рецепту нам понадобится:

  • 4 яйца(2 желтка и 4 белка)
  • Молоко 40 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Разрыхлитель
  • Растительное масло 20 грамм

Для начала отделяем белки от желтков. 2 желтка+ 10 грамм сахара хорошо размешиваем венчиком. Молоко смешиваем с маслом и постепенно вливаем к желтками.Постепенно ,небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем для однородной массы.

Теперь самое главное- белки! Хорошо ,до оооочень густой пены взбиваем белки .постепенно добавляя оставшийся сахар.Пена должна быть прямо стоячей. У меня не получилось взбить прямо до пиков,но всё же пена получилась. Из-за этого панкейки не получились супер воздушными,но вкусными -однозначно!

Смешиваем 2 массы.Постепенно добавляем белки к получившейся смеси ,хорошо вымешиваем(но не долго).

Разогреваем антипригарную сковороду(я не смазывала маслом) и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Когда первый слой немного схватится, выкладываем ещё по ложке теста на первый слой. Чем будет ваше тесто воздушнее(пенообразнее),тем лучше. затем можно выложить ещё слой. Когда верхний слой начнет немного схватываться-можно переворачивать.

У меня получились не очень воздушные,но такие вкусные!
У меня получились не очень воздушные,но такие вкусные!

Всем советую этот рецепт!Это настоящий десерт. Получилось очень вкусно!Что-то между оладьями и суфле,просто волшебно!

Еда
6,93 млн интересуются