Найти в Дзене
Assorti V.

Сочный, сытный пирог из дешевых продуктов с секретным ингредиентом, который под силу приготовить даже новичку

Оглавление

Заканчиваются деньги, продукты и…терпение. Сидеть в самоизоляции по силам не каждому. Люди начинают делать то, чего раньше не делали никогда.

Вот и одна из моих подписчиц, женщина больше привыкшая работать с книгами, а не с поварешками – написала мне, чем она занимается во время карантина. Наряду с другими, новыми для нее занятиями она решила приготовить пирог.

Не каждый готов сразу приступить к приготовлению пирогов в духовке. Чтобы было проще – готовим пирог на сковороде.

Нельзя сказать, что пирог «из ничего», как часто пишут авторы простых рецептов, но продукты на самом деле доступные практически для каждого.

Для теста:

  • мука -1 стакан, потом домешивать , сколько понадобится ;
  • масло растительное -1/4 стакана ;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г ;
  • яйцо – 1;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • соль -1/4 чайной ложки ;
  • сахар - 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • фарш мясной (любой, какой есть) -50 грамм;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию;
  • и, вот он, секретный ингредиент – имбирь маринованный - полная столовая ложка.

В данном случае, хоть имбирь маринованный – продукт очень полезный, в пирог кладется в основном для вкуса. Во время приготовления, он придаст замечательный привкус фаршу из любого мяса, даже из куриного.

Скрин с сайта https://instafood.com.ua/polza-marinovannogo-imbirya-polezen-li
Скрин с сайта https://instafood.com.ua/polza-marinovannogo-imbirya-polezen-li

И так, приступаем к приготовлению

ПИРОГ от Нателлы "Секретное оружие Леди"

Сначала приготовим тесто. Для этого, нужно в глубокой миске соединить яйцо, масло, соль, сахар, воду, все это хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. После чего вымешать и отправить тесто в холодильник «отдохнуть».

-3

Тем временем можно заняться начинкой.

1 – Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.

2 – Зелень помыть, мелко нарубить и добавить к картошке.

3 – Туда же фарш, имбирь.

4 – Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.

-4

Теперь достаем тесто. Делим его на 2 равные части, раскатываем. Получается 2 блина. На один, равномерно выкладываем начинку. Вторым накрываем пирог и аккуратненько залепляем пирожок, чтобы начинка во время приготовления не выскакивала наружу.

-5

Остается только слегка смазать сковороду маслом, уложить на нее пирог, накрыть крышкой и на самом маленьком огне выпекать около часа.

Такой пирожок получается сытным, сочным и очень вкусным.

-6

Вместе с рецептом пирожка, автор рецепта прислала мне вот такой, подымающий настроение и боевой дух стишок:

Ещё на улицу нельзя.
Там холодно и дождик льёт.
Но мне фантазия , друзья ,
Угомониться не даёт.
И вот пирог мой на огне,
А на бумаге стих готов.
Совсем
нескучно дома мне
Лепить стихов и пирогов )))

Дорогие подписчики, карантин – это не навсегда. Не падайте духом! Займитесь чем-нибудь интересным, тем, чем раньше никогда не занимались. Это подымет вам настроение. А хорошее настроение укрепляет иммунитет!