Заканчиваются деньги, продукты и…терпение. Сидеть в самоизоляции по силам не каждому. Люди начинают делать то, чего раньше не делали никогда.
Вот и одна из моих подписчиц, женщина больше привыкшая работать с книгами, а не с поварешками – написала мне, чем она занимается во время карантина. Наряду с другими, новыми для нее занятиями она решила приготовить пирог.
Не каждый готов сразу приступить к приготовлению пирогов в духовке. Чтобы было проще – готовим пирог на сковороде.
Нельзя сказать, что пирог «из ничего», как часто пишут авторы простых рецептов, но продукты на самом деле доступные практически для каждого.
Для теста:
- мука -1 стакан, потом домешивать , сколько понадобится ;
- масло растительное -1/4 стакана ;
- масло сливочное или маргарин – 50 г ;
- яйцо – 1;
- вода – 1 столовая ложка;
- соль -1/4 чайной ложки ;
- сахар - 1/4 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш мясной (любой, какой есть) -50 грамм;
- картофель – 2 средних клубня;
- зелень петрушки или укропа – по желанию;
- и, вот он, секретный ингредиент – имбирь маринованный - полная столовая ложка.
В данном случае, хоть имбирь маринованный – продукт очень полезный, в пирог кладется в основном для вкуса. Во время приготовления, он придаст замечательный привкус фаршу из любого мяса, даже из куриного.
И так, приступаем к приготовлению
ПИРОГ от Нателлы "Секретное оружие Леди"
Сначала приготовим тесто. Для этого, нужно в глубокой миске соединить яйцо, масло, соль, сахар, воду, все это хорошенько перемешать и добавить просеянную муку. После чего вымешать и отправить тесто в холодильник «отдохнуть».
Тем временем можно заняться начинкой.
1 – Картофель помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
2 – Зелень помыть, мелко нарубить и добавить к картошке.
3 – Туда же фарш, имбирь.
4 – Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Теперь достаем тесто. Делим его на 2 равные части, раскатываем. Получается 2 блина. На один, равномерно выкладываем начинку. Вторым накрываем пирог и аккуратненько залепляем пирожок, чтобы начинка во время приготовления не выскакивала наружу.
Остается только слегка смазать сковороду маслом, уложить на нее пирог, накрыть крышкой и на самом маленьком огне выпекать около часа.
Такой пирожок получается сытным, сочным и очень вкусным.
Вместе с рецептом пирожка, автор рецепта прислала мне вот такой, подымающий настроение и боевой дух стишок:
Ещё на улицу нельзя.
Там холодно и дождик льёт.
Но мне фантазия , друзья ,
Угомониться не даёт.
И вот пирог мой на огне,
А на бумаге стих готов.
Совсем нескучно дома мне
Лепить стихов и пирогов )))