Найти тему

Готовим рыбу.

Оглавление

Очень простые, но очень вкусные три рецепта! Они настолько восхитительны, что их можно готовить постоянно! Попробуйте! Вы оцените их по достоинству!

Рыбный пирог с розмарином

Рыбные пироги одни из самых вкусных. В рецепте этого пирога используется рыба - голец и, конечно же, розмарин. Это идеальное сочетание. Голец не такой сухой, как горбуша, и не такой жирный, как лосось. Рыба по приемлемой цене и с чудесным вкусом, особенно в пирогах.

Рыбу освобождаем от костей и кожи, филе режем на кусочки. Сметану разводим водой в соотношении 1:1, добавляем сухие травы (базилик, тимьян, орегано), соль и немного перца. Соус доводим до кипения и выкладываем рыбное филе. Томим с каждой стороны по 1-2 минутке и выключаем огонь. Оставляем рыбу остывать в соусе - этот вариант самый удачный для рыбной начинки.

-2

Замешиваем тесто. В миску всыпаем 500 г муки, добавляем 2 ч. л. сухих дрожжей, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Все перемешиваем и вливаем 250 мл теплой воды. Замешиваем тесто и в последнюю очередь вливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, за это время тесто дважды обминаем.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку и обязательно поливаем соусом. Формируем пирог, делаем надрезы и смазываем смесью яйца и молока. Посыпаем розмарином, в разрезы добавляем свежую зелень петрушки. Выпекаем при 180 градусах до красивого, золотистого цвета. Приятного аппетита!

Морской окунь в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Главную роль в этом блюде играет ароматный соус, который объединяет в себе бодрящий, свежий вкус лайма, аромат кинзы, мягкость кокосового молока, терпкость имбиря и остроту перца чили. Рыба с таким соусом получается с новым вкусом, очень нежная и пряная.

-3

Ингредиенты:
морской окунь - 800 г (может быть дорадо, сибас и т. п.):
кокосовое молоко - 1 банка;
сок и цедра 1 лайма;
кинза - небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
корень имбиря - небольшой кусочек;
оливковое масло - 2 ст. л.;
перчик чили - 1 шт.;
помидоры черри - 8-10 шт.;
сахар - щепотка;
соль, перец.

Сначала готовим соус. Мелко рубим зелень кинзы, у перчика чили убираем семена и нарезаем тонкими колечками. Пропускаем через пресс чеснок, натираем имбирь. Складываем все в небольшую миску, добавляем кокосовое молоко, сок и цедру лайма, соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем.

Рыбу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Емкость для запекания смазываем маслом, распределяем по дну немного соуса и выкладываем рыбу. В брюшко рыбы вливаем 1 ст. л. соуса, и хорошо обмазываем верх. По желанию можно вылить весь соус на рыбу или оставить половину соуса для подачи. Запекаем в заранее разогретой до 190*С духовке 30-35 мин. По желанию в форму для запекания добавляем помидоры черри. Подачу оформляем свежей зеленью и дольками лайма, а на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Рыба в горчичной заливке

Один из самых вкусных и простых рецептов. Лучше делать его с фиолетовым базиликом, но можно и с зеленым. Горчицу лучше брать сладко-острую, сметану 15% жирности.

-4

Для этого рецепта используем кусочки рыбы на коже. Выкладываем их кожей вниз в форму для запекания, форму не смазываем. После приготовления, кожа останется прилипшей ко дну, а филе рыбки легко и аккуратно выложится в тарелку.

-5

Куски рыбы приправляем солью, крупно молотым черным перцем, сухим, мелко рубленным базиликом. Сверху равномерно распределяем соус: на 100 мл сметаны - 3 ч. л. горчицы.

-6

Запекаем рыбу при 200 градусах. Время рассчитываем по следующей формуле. Измеряем толщину рыбы в самом толстом месте и с момента закипания рыбы высчитываем время: на 2.5 см рыбы - 10 минут. Дольше рыбу передерживать нельзя, иначе будет сухая! Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете ещё много разных рецептов, в том числе и из рыбы. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!