Яйца пашот с фасолью красной консервированной, луком-пореем и помидором. ⠀
⠀
Очень красочное блюдо, не уступающим по яркости вкусом. ⠀
Подойдёт для завтрака или обеда.⠀
⠀
Что может быть полезного?⠀
1) Ликопин!! Красный цвет. ⠀
Является антиоксидантом, защищает клетки кожи от UVA-лучей, предотвращает фотостарение. Также проводились исследования, показавшие, что люди, употреблявшие томаты ежедневно, реже болели раком желудка и кишечника. ⠀
Содержится в томатах, не боится термической обработки. ⠀
2) Белок!⠀нужен, важен, присутствует в яйцах и фасоли. ⠀
Если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости, можно приготовить с удовольствием:) ⠀
⠀
Состав: ⠀
☛ 1 большой помидор - 150 г примерно⠀
☛ лук-порей - 20 г⠀
☛ красная консервированная фасоль -50 г⠀
☛ масло оливковое - 1 ч/л⠀
☛ яйца -2 шт⠀
☛ соль, перец по вкусу⠀
☛ рукола- 10 г ⠀
Готовим: ⠀
1. На масле обжарить нарезаный помидор и лук-порей в течение 2-3 мин, убавить огонь, минут 7-10 тушить.⠀
2. Сварить яйца пашот. ⠀
3. Фасоль консервированную промыть.⠀
4. На тарелку выложить рукколу, помидоры с луком, фасоль, яйца пашот. ⠀
Все готово ✅ Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица