Всех приветствую!!!
Калорийность тушеной фасоли с индейкой и овощами всего 145 калорий на 100 грамм. Также в 100 граммах этого блюда содержится белков 11,5 г., жиров 4 г., а углеводов 15,8 г.
Чего раздумывать - надо готовить!!!!
Ингредиенты:
Фасоль в сухом виде - 300гр.
Филе индейки без кожи -500 гр.
Томатная паста - 120 гр. (2 ст.л. с горкой)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 20 гр.
Соль, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.
Подготовим продукты.
Фасоль необходимо замочить на ночь в теплой воде. Утром после замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите воду до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного масла, чтобы было поменьше пены.
Варите бобы на медленном огне. Возможно, в процессе варки вам понадобится время от времени подливать воду в кастрюлю. В зависимости от сорта фасоли, срока её хранения и жёсткости воды время приготовления может составить от 0,5 до 2,5 часа.
Чтобы узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. В идеале фасоль для данного блюда должна быть немного не доваренной, так как мы ее будем доводить до готовности уже в основном блюде.
Индейку порезать на небольшие кусочки, лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке.
Можно приступать к основному процессу готовки.
Разогреваем сковороду, причем сковороду лучше взять с высокими бортами, наливаем немного подсолнечного масла, лук слегка пассируем, потом добавляем морковь и на медленном огне доводим до мягкого состояния. Овощи выкладываем в отдельную чашу, и теперь обжариваем на среднем огне на этой же сковороде кусочки индейки. Как индейка немного зарумянится со всех сторон соединяем ее с овощами и добавляем полуготовую фасоль. См. галерею.
Делаем заправку. Томатную пасту смешиваем с солью, перцем, приправами и заливаем 200 мл. теплой воды. Перемешиваем.
Отправляем заправку из томатной пасты к фасоли с индейкой. Добавляем лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом😉
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏