Гастрономия – еще один повод полюбить Узбекистан. Приехав в нашу страну, Вы можете отказаться от какой-нибудь экскурсии, но от еды Вы не откажетесь никогда, особенно здесь, где даже с аэропорта воздух пропитан ароматом вкуснейших блюд.
Гастрономическое путешествие по Узбекистану подарит Вам незабываемые вкусовые впечатления на весь год и вы непременно захотите повторить его даже у себя дома.
7 фактов об узбекской еде
✔️ В Узбекистане самый вкусных хлеб
✔️ Многие узбекские блюда готовятся на открытом огне (очаге)
✔️ В Узбекистане принято есть жирную и калорийную пищу
✔️ После пищи узбеки пьют горячий чай
✔️ Узбеки едят баранину, говядину и конину (конская колбаса - кази)
✔️ В Узбекистане гостей встречают ароматным чаем и ломают лепешку, а провожают вкусным пловом
✔️ Особая чайная церемония (перед гостем пиалу с чаем три раза переливают в чайник, на четвертый подают чай гостю