Найти тему
Вкусные рецепты

Плов таджикский

Оглавление
На 4 порции
На 4 порции

Ингредиенты

Рис- 1 кг, баранина - 800г, жир-400г, морковь- 800г, лук репчатый -500г, зелень- 1 пучок,барбарис - 1 ч.ложка, соль,специи по вкусу.

Как приготовить:

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их,положить нарезанную баранину,репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжарить еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

Приятного аппетита!!!