Роспотребнадзор составил список рекомендаций для сотрудников агропромышленного комплекса, которые помогут снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Skr.su подробно ознакомилось с правилами.
Список рекомендаций, составленный Роспотребнадзором:
- Размещать у входа на предприятие стенды с памятками о соблюдении профилактики;
- Доставлять сотрудников до места работы на корпоративном транспорте, который должен регулярно обрабатываться;
- Измерять температуру работникам, входящим на территорию предприятия. Отстранять от работы при подозрительных симптомах;
- Следить за тем, чтобы сотрудники надевали маски и перчатки;
- Проводить ежедневную или ежесменную влажную уборку помещений с использованием средств дезинфекции и каждые 2 часа проветривать их;
- Не впускать на территорию организации людей, не относящихся к ее деятельности (за исключением ремонта или обслуживания специального оборудования);
- Запретить обедать на рабочих местах, выделить отдельное помещение для приема пищи с оборудованием для дезинфекции рук;
- Походы коллективов в столовую должны происходить в определенное время согласно графику;
- Выделить отдельную комнату для хранения личной и рабочей одежды сотрудников;
- Установить кулеры с питьевой водой и стаканчиками для сохранения питьевого режима работников;
- Ежедневно проверять работу вентиляции, при возможности оборудовать помещения приборами для обеззараживания воздуха;
- Регулярно проводить дезинфекцию всей территории предприятия.
Ранее skr.su публиковало ряд жестких требований для рыбохозяйственных организаций Сахалинской области. Их также составил Роспотребнадзор.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!