🥕 Интересные факты об овощах
.
Трудно найти человека, который бы не знал, что овощи полезны: в них содержатся витамины, минеральные вещества и умеренное количество калорий
.
Тем не менее, каждый овощ обладает своими уникальными свойствами. В этой статье мы расскажем о некоторых из них
.
🔸 Авокадо
Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти!). Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма.
Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах.
Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком – оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара.
.
🔸 Арахис
Этот «орех» попал в список овощей не случайно – ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя.
.
🔸 Брокколи
В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – почти столько же, сколько в цельном молоке.
.
🔸 Кинза
Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками.
.
🔸 Лук
За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.
.
🔸 Петрушка
Как и ее салатные «коллеги» – укроп и кинза – петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
Петрушка содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она – неплохой источник меди и марганца.
Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки
Друзья,товарищи,подписываемся ставим лайки,можете задавать вопросы а мы постараемся на них ответить,дальше больше и интереснее💪🏼Всем здоровья!)