Найти тему

Как выбрать качественные молочные продукты?

Оглавление

Да, сначала вы потратите чуть больше времени, читая этикетки. Но стоит пару раз так сделать, и это дойдёт до автоматизма.

Источник фото: https://www.retail-loyalty.org/
Источник фото: https://www.retail-loyalty.org/

МОЛОКО

Виды молока:

  1. Пастеризованное (прогревается при температуре около 70°С, сохраняя полезные компоненты и уничтожая вредные).
  2. Топленое (прогревается при температуре 85–99°C в течение нескольких часов и имеет высокий процент жирности). ▪️Ультрапастеризованное (нагревается при температуре до 150 °С в течение нескольких секунд, что продлевает его срок годности).
  3. Стерилизованное (обрабатывается при температуре 130–140°С, что позволяет уничтожить вредные бактерии).

Жирность: от 1% до 6%. Чем выше процент, тем товар более калорийный.

Состав: молоко состоит из витаминов A, D, B1, B2 и B12, белков, жиров, углеводов и микроэлементов. На упаковке должна быть информация о содержании всех этих веществ, энергет. ценность.

Откажитесь от покупки продукции с красителями и консервантами, которые находятся под буквой Е.

КЕФИР

Бывает: жирным и нежирным в зависимости из какого молока его делают.

Состав: кефир изготавливают на основе пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба. Также в составе могут быть кисломолочные бактерии и специальные дрожжи. Выбирайте товар с содержанием белка не менее 3 %.

Жирность: зависит от качества молока. Лучше всего обращайте внимание на товары с жирностью от 2, 5 % до 3, 2 %.

Срок годности. Максимальный срок – 10 дней.

ТВОРОГ

Виды творога:

  • обезжиренный – 1,8%
  • полужирный – 9%
  • жирный — 18%
  • крестьянский – 5%
Надпись на упаковке должна быть только «творог». Такие варианты, как творожок, творожный продукт или творожная масса свидетельствуют о его низком качестве.

Состав: на упаковке должны быть указаны жирность, срок годности, условия хранения, дата производства, состав и пищевая ценность.

В составе не должно быть красителей и консервантов.

Могут быть указаны такие безопасные ингредиенты (молоко цельное сухое высшего сорта, молоко сухое обезжир., сливки сухие, масло сливоч., молочные закваски, фермент сычужный, кальций хлористый). Если есть еще какие-то пункты, то от покупки такого товара лучше отказаться.

В планах ещё разбор йогурта, сыра, сметаны и сливок. Продолжим?

-2

Еда
6,93 млн интересуются