Найти тему
Время есть!

Салат с кальмарами, яйцами и огурцами - простой рецепт сытного и одновременно легкого салата

Оглавление

Кальмары - идеальная еда. Мясо у них очень нежное и крайне полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, салатными листьями, огурцом, яблоком, черешковым сельдереем, яйцами.

Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

  • 1 кг кальмаров
  • 3-4 огурца свежих
  • 4 яйца вареных
  • 0,5 небольшой салатной луковицы по желанию
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • домашний майонез или сметана

    1. Кальмаров очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положите их порциями в кипящую воду и от момента закипания варите не 2 минут, иначе будут жесткими.
    2. Остудите кальмаров, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
    Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить - удалить хитиновые пластины и снять кожицу. А потом сварить так, чтобы мясо было нежным и сочным. Поэтому термическая обработка должна быть минимальной. Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. В горячую воду положите подготовленные тушки кальмаров, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. А потом достаньте кальмаров из горячей воды и переложите сразу в холодную, а остудив их, нарежьте для салата.

Подписывайтесь на мой канал "Время есть" . Обещаю публиковать массу полезных лайфхаков, крутых рецептов и всяких хитростей по ведению домашнего хозяйства!