Кальмары - идеальная еда. Мясо у них очень нежное и крайне полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, салатными листьями, огурцом, яблоком, черешковым сельдереем, яйцами.
Салат с кальмарами, огурцами и яйцами
- 1 кг кальмаров
- 3-4 огурца свежих
- 4 яйца вареных
- 0,5 небольшой салатной луковицы по желанию
- соль
- черный свежемолотый перец
- домашний майонез или сметана
1. Кальмаров очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положите их порциями в кипящую воду и от момента закипания варите не 2 минут, иначе будут жесткими.
2. Остудите кальмаров, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
Затем нарежьте огурцы, вареные яйца и луковицу, посолите, заправьте майонезом или сметаной.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить - удалить хитиновые пластины и снять кожицу. А потом сварить так, чтобы мясо было нежным и сочным. Поэтому термическая обработка должна быть минимальной. Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист. В горячую воду положите подготовленные тушки кальмаров, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. А потом достаньте кальмаров из горячей воды и переложите сразу в холодную, а остудив их, нарежьте для салата.