Найти тему
Юлия Ром

Манник по этому рецепту получается всегда.

Оглавление
фото автора
фото автора

Когда хочется пирога к чаю и достаточно быстро, я готовлю манник. Пробовала и другие рецепты - не то.

По данному рецепту пирог получается нежный и лёгкий.

Для приготовления нам понадобится:

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч л соды
1 яйцо
100г растопленного маргарина или сливочного масла
Ванилин

Растопить 100 г маргарина или масла.

В ёмкость для теста вылить стакан кефира, добавить стакан манной крупы, стакан сахара, ванилин, добавить одной яйцо и растопленное масло.

фото автора
фото автора

Стакан муки перемешать с 1 ч л соды. Просеять муку с содой к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Полученную массу хорошо перемешать.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Оставить на 15 минут, пока манная крупа разбухнет.

Можно добавить сухофрукты. Я добавила изюм, предварительно замачив в кипятке.

фото автора
фото автора

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто.

фото автора
фото автора

Выпекать при 180 градусах 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

фото автора
фото автора

Чтобы переложить в тарелку, необходимо дождаться когда пирог остынет. Сверху я посыпала сахарной пудрой.

фото автора
фото автора

Пирог готов! Приятного аппетита :)

Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт и попробуете приготовить.

Пирог с капустой. Легкий рецепт теста, подойдет для различной выпечки.
Еда
6,93 млн интересуются