Найти в Дзене
Дом Александры

Готовлю ржаную закваску. Буду печь полезный домашний хлеб

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости! Сегодня хочу поделиться с вами моим новым увлечением. Я начала приготовление ржаной закваски. Хочу кормить моих близких полезным домашним хлебом. И не только хлебом. На этой закваске также хорошо получается и сладкая выпечка. Несколько дней назад в Интернете мне попалась информация о флешмобе "Ваш первый хлеб на закваске" по приготовлению закваски и выпечке хлеба на закваске. Автор курса Светлана Аристова. Я записалась на шлешмоб и вот уже с 27.04 готовлю свою первую закваску. Приготовление представляет собой комплекс несложных действий, которые необходимо совершать последовательно и без нарушений. Ежедневно на электронную почту мне приходят рассылки , в которых все очень подробно и качественно объясняется. Также даются домашние задания, которые необходимо обязательно выполнять. Продолжительность флешмоба- 2 недели. За это время под руководством Светланы я должна научиться: 1. Разводить и вести ржаную и пшеничную закваску. 2. Конс
Оглавление

Приветствую всех заглянувших ко мне в гости!

Сегодня хочу поделиться с вами моим новым увлечением.

Я начала приготовление ржаной закваски.

Хочу кормить моих близких полезным домашним хлебом.

И не только хлебом.

На этой закваске также хорошо получается и сладкая выпечка.

Несколько дней назад в Интернете мне попалась информация о флешмобе "Ваш первый хлеб на закваске" по приготовлению закваски и выпечке хлеба на закваске.

Автор курса Светлана Аристова.

Я записалась на шлешмоб и вот уже с 27.04 готовлю свою первую закваску.

фото автора
фото автора

Приготовление представляет собой комплекс несложных действий, которые необходимо совершать последовательно и без нарушений.

Ежедневно на электронную почту мне приходят рассылки , в которых все очень подробно и качественно объясняется. Также даются домашние задания, которые необходимо обязательно выполнять.

Продолжительность флешмоба- 2 недели.

За это время под руководством Светланы я должна научиться:

1. Разводить и вести ржаную и пшеничную закваску.

2. Консервировать и восстанавливать закваски.

3. Выпекать латвийский кисло-сладкий хлеб, итальянские булочки Чириолы, французский хлеб и пшеничную сдобу.

27.04 я развела ржаную закваску

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

28.04 моя ржаная закваска через сутки

фото автора
фото автора

29.04 моя ржаная закваска через 2 суток

фото автора
фото автора

Мое обучение продолжается.

О своих результатах я обязательно напишу.

Если вы тоже желаете попробовать приготовить закваску и испечь свой первый хлеб на закваске, вы можете записаться на флешмоб Светланы Аристовой. https://sshleb.ru/sub-aff

И вы обязательно удивите своих родных и друзей ароматным и полезным хлебом, испеченным вашими руками.

Если вы у меня в гостях в первый раз, то немного узнать обо мне можете в этой статье https://zen.yandex.ru/media/id/5c339fc4d67b3300aacc424a/postznakomstvo-5e5bf02e4723c25fd89c8bb1

Творчество - это то, что мне нравится, то, что заставляет мои глаза гореть, а сердце биться чаще. Здесь, на Дзене, я делюсь с вами своим творчеством и вдохновением. Если вам нравится то, что я делаю, прочитайте, пожалуйста, и другие мои статьи.

Приглашаю заходить ко мне в гости почаще. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал .

Хлеб
117,3 тыс интересуются