Найти в Дзене
Хозяюшка

Как приготовить сочную горбушу?

Горбуша относится к семейству лососевых, при варке или жарке она становится немного суховатой.Поэтому, чаще всего ее следует готовить в маринаде или соусе. Сегодня предлагаю рецепт горбуши в сливочно-овощном соусе. Для этого потребуется: горбуша или лосось, филе на 4 порции.300 граммов шпината, 400-500 граммов помидоров черри, 100 мл сливок, 40 граммов сливочного масла, пара зубчиков чеснока, несколько веточек базилика, оливковое масло для жарки, соль и черный молотый перец. Горбушу почистить,промыть, разделать на порционные куски: стейки по 4 см толщиной разрезать пополам у хребта и удалить кости. Рыбку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты - с другой.Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для соуса: на сковороде растопить сливочное масло (40 гр.), положить в него мелко нарубленный чеснок - 2 зубчика. Подготовить помидоры.Их промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Выложить на сковороду.Постоянно помешивая

Горбуша относится к семейству лососевых, при варке или жарке она становится немного суховатой.Поэтому, чаще всего ее следует готовить в маринаде или соусе.

Сегодня предлагаю рецепт горбуши в сливочно-овощном соусе. Для этого потребуется: горбуша или лосось, филе на 4 порции.300 граммов шпината, 400-500 граммов помидоров черри, 100 мл сливок, 40 граммов сливочного масла, пара зубчиков чеснока, несколько веточек базилика, оливковое масло для жарки, соль и черный молотый перец.

Горбушу почистить,промыть, разделать на порционные куски: стейки по 4 см толщиной разрезать пополам у хребта и удалить кости. Рыбку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты - с другой.Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса: на сковороде растопить сливочное масло (40 гр.), положить в него мелко нарубленный чеснок - 2 зубчика. Подготовить помидоры.Их промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Выложить на сковороду.Постоянно помешивая (лучше немного встряхивать сковороду), немного обжарить помидоры.

Шпинат предварительно помыть и просушить бумажным полотенцем.Добавить его к помидорам.Смесь потушить до готовности шпината.Это, примерно, 3-5 минут.

Влить на сковороду сливки.Попробовать на соль и перец.Потушить пару минут.Выложить горбушу в сковороду.Класть на дно следует стороной, которая жарилась меньше.Тушить 3 минуты.

В это время порезать базилик и посыпать им рыбу.Снять с огня горбушу в соусе и дать постоять немного.

-2

Идеальным гарниром к такой рыбке будет отварной бурый рис.

При подаче к столу горбушу сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями. До скорой встречи.