Горбуша относится к семейству лососевых, при варке или жарке она становится немного суховатой.Поэтому, чаще всего ее следует готовить в маринаде или соусе. Сегодня предлагаю рецепт горбуши в сливочно-овощном соусе. Для этого потребуется: горбуша или лосось, филе на 4 порции.300 граммов шпината, 400-500 граммов помидоров черри, 100 мл сливок, 40 граммов сливочного масла, пара зубчиков чеснока, несколько веточек базилика, оливковое масло для жарки, соль и черный молотый перец. Горбушу почистить,промыть, разделать на порционные куски: стейки по 4 см толщиной разрезать пополам у хребта и удалить кости. Рыбку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты - с другой.Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для соуса: на сковороде растопить сливочное масло (40 гр.), положить в него мелко нарубленный чеснок - 2 зубчика. Подготовить помидоры.Их промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. Выложить на сковороду.Постоянно помешивая