Этот лёгкий суп часто подают в составе завтрака в отелях Юго-Восточной Азии - в Китае, Японии и других. Рецепт этого супа очень прост, но особенность ему придаёт тот факт, что каждый повар использует свой набор специй и пряностей, благодаря чему у каждого повара суп приобретает свои, индивидуальные оттенки вкуса. Если есть готовый куриный бульон, то готовить суп быстро - примерно 40 минут.
Для начала сварим бульон из куриной грудки (см. рецепт на моём канале). Как правило, этот суп делают жидким и пьют из чашек, поэтому бульона должно быть достаточно, а овощей - не много. Но это не аксиома - можно сделать суп погуще и есть ложкой из тарелки.
Морковь натираем на крупной тёрке и всыпаем в кастрюлю.
Пока морковь варится, режем лук некрупными дольками.
Примерно через 20 минут после того, как начала вариться морковь, всыпаем в суп лук. И теперь добавляем те самые специи и пряности. Минимально необходимые - чёрный перец, имбирь, толчёный чеснок. Обычно этот суп делают довольно острым, поэтому перца кладём несколько больше, чем обычно. Можно также добавить мускатный орех, кардамон, немного порошка карри (совсем чуть-чуть), а также влить в суп немного соевого соуса. Лучше не класть в суп ароматные травы, так как они заглушат запах и вкус пекинской капусты.
Далее отрезаем верхнюю (мягкую) часть кочана пекинской капусты.
Режем капусту квадратными кусочками 1-1,5 см размером и тщательно промываем в дуршлаге по струёй воды.
Примерно через 30 минут после того, как начала вариться морковь, всыпаем в суп пекинскую капусту.
Ещё 10 минут варки и снимаем кастрюлю с огня. Пробуем суп на вкус. Если необходимо - добавляем соль или соевый соус.
Накрываем кастрюлю крышкой, даём настояться примерно 10 минут и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Все компоненты и их пропорции в этом блюда можно менять в соответствии с вашим вкусом!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!