Когда началась вся эта шумиха с коронавирусом: всю Францию посадили на карантин, то я решила сделать защитную маску для редких вылазок из дома. Шить совершенно не хотелось.
На помощь мне пришли фильтры для капельной кофеварки. В сети можно найти множество вариантов как сделать такую маску. Я соединила два способа. В итоге получилось достаточно носибельно, и необреминительно в исполнении.
Все друзья, которым я рассказывала из чего делаю, смеялись над моим заводиком по производству масок. Упражнялись в остроумии, спрашивая, для вируса какого помола.
А между тем, я уже получила еще один дополнительный профит к безопасности. Какой - сейчас расскажу.
Пришла я тут недавно к врачу. Надела свою маску из фильтров от кофе. Сижу, жду приема. Выходит из другого кабинета доктор, спрашивает очень игриво у следующей пациентки, почему это она, такая-сякая да не в маске. Девушка говорит, что, мол, нету, вот и не надеваю. Врач из кабинета обреченность вздыхает, он-то в курсе, что да как. И по доброте душевной и защиты себя самого выносит ей одноразовую. Но тут замечает мою.
Господи, мадам, из чего же Вы ее сделали?!
Я рассказываю. Он взмахивает от удивления руками и произносит что-то вроде той фразы, которую на приличный русский можно перевести как: "Черт возьми, это же гениально".
Но на самом деле было все более по-народному, точнее, с матерком😝 Я аж глаза округлила от таких выражений.
Доктор спохватился, извинился перед дамами за свой французский. И ... угостил меня кофе из аппарата для сотрудников. Девушке без маски кофе предложен не был.