Найти в Дзене
Объективно о жизни

Куриная тушенка в собственном соку по-домашнему

Оглавление
Фото автора.
Фото автора.

Чем удобна тушенка?

1. У нее длительный срок хранения.

2. Это мясо, а значит сытно.

3. Готовим для себя из качественного мяса.

4. Вкусно.

5. Можно накормить детей: не используем консерванты, стабилизаторы и другие чуждые добавки - только натуральные ингредиенты.

Купила недавно тушенку в магазине, открыла банку, а там одни жилы и жир. И решила я сварить тушенку сама (тем более сидим дома на самоизоляции: свободного времени - «вагон») и, заодно, порадовать родных чем-то вкусненьким.

Вот вам мой рецепт, по которому готовлю тушенку еще с советских времен. Предлагаю вам сделать тушенку из курицы: времени займет немного, а результат вас порадует.

Беру тушку курицы 1,5 кг.

Курица 1,5 кг. Фото автора.
Курица 1,5 кг. Фото автора.

Мою курицу в холодной воде. Затем с тушки срезаю мясо вместе с кожей (кости для тушенки я не использую). Режу курицу на небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Солю по вкусу, перемешиваю, добавляю 10-15 горошин перца и 2 лавровых листика.

Лук и чеснок я не добавляю. Для тушенки я использую литровую банку с завинчивающейся крышкой, которую мою в посудомоечной машине (можно стерилизовать любым удобным способом). Складываю мясо курицы, перец и лавровый лист в банку.

Фото автора
Фото автора

На дно высокой кастрюли кладу тканевую салфетку (чтобы стекло не соприкасалось с металлом). Наливаю воду в кастрюлю и ставлю туда наполненную мясом курицы банку. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Прикрываю банку крышкой, но не завинчиваю.

В банку с курицей воду не добавляю! Это важно! Курица должна тушиться в собственном соку!

Когда вода закипит, огонь убавляю. Если обычно курица готовится за один час, то тушенку надо готовить 3 часа. Банку достаю, когда вода остынет. Закручиваю крышкой и храню в холодильнике. Правда, долго она там не застаивается - все быстро съедается. Из одной курицы у меня получилась литровая банка тушенки.

На вкус тушенка - отменная! Натуральное мясо курицы в желе!

Аналогично варится тушенка из говядины и свинины. Только время варки надо увеличить до 4-5 часов.

Пробуйте! Дерзайте! Это не сложно!

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если статья вам понравилась, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!

Читайте также:

КОШКА СИМА
О СЕСТРАХ-БЛИЗНЕЦАХ