Найти в Дзене
MIX Рецептов

Сочные манты с мясом, пальчики оближешь)))

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

*Мука - 2,5 стакана

*Яйцо - 1 шт

*Соль - 1 ч. л.

*Вода - 1 стакан (теплая)

Для начинки:

*Говядина - 2 кг

*Лук - 4 шт

*Черный перец - 1/2 ч. л.

*Тмин - 1 ч. л.

*Соль - 1 ч. л.

*Картофель - 1 шт

*Оливковое масло - 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

-2

1. В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление посередине и залейте теплой водой, добавьте 1 яйцо. Месите в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

-3

2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

-4

3. Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешайте лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

-5

4. Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежте на квадраты.

-6

5. Поместите начинку на прямоугольники из теста. Запечатайте по углам с четырех сторон.

-7

5. Поставьте мантышницу с водой на плиту и доведите до кипения что бы образовался пар. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.

-8

6. Готовьте в течении 45 минут.

-9

Наши мантышки готовы. Приятного аппетита!!!

ПОДПИШИСЬ на MIX Рецептов что бы не пропустить новенькие вкусные рецепты!