Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
*Мука - 2,5 стакана
*Яйцо - 1 шт
*Соль - 1 ч. л.
*Вода - 1 стакан (теплая)
Для начинки:
*Говядина - 2 кг
*Лук - 4 шт
*Черный перец - 1/2 ч. л.
*Тмин - 1 ч. л.
*Соль - 1 ч. л.
*Картофель - 1 шт
*Оливковое масло - 2 ст. л.
Приступим к приготовлению:
1. В средней миске смешайте вместе сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление посередине и залейте теплой водой, добавьте 1 яйцо. Месите в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нашинкуйте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо смешайте лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
4. Раскатайте тесто. Присыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежте на квадраты.
5. Поместите начинку на прямоугольники из теста. Запечатайте по углам с четырех сторон.
5. Поставьте мантышницу с водой на плиту и доведите до кипения что бы образовался пар. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
6. Готовьте в течении 45 минут.
Наши мантышки готовы. Приятного аппетита!!!
ПОДПИШИСЬ на MIX Рецептов что бы не пропустить новенькие вкусные рецепты!