Найти в Дзене
Шальной Повар

Паста с соусом "Болоньезе"

Предисловие: Сегодня я расскажу как готовить мясной соус - болоньезе (его упрощённую и более дешёвую интерпретацию). В классическом рецепте в состав еще идут такие продукты как: сельдерей, морковь, белое вино и томаты с/c, ну и конечно же - сыр пармезан ! Но можно обойтись и без них. Отличная заправка к практически любому гарниру, но лично я взял пасту для Бешбармака (ну очень мне нравиться их форма, да и в Дикси они были по 26 рублей за упаковку. Качество кстати довольно хорошее кстати). Ингредиенты: 1. Фарш домашний - 500 гр. (для данной технологии подходит абсолютно любой ваш любимый фарш); 2. Репчатый лук - 300 гр; 3. Чеснок - 20 гр; 4. Паста томатная - 200 гр; 5. Масло растительное/сливочное - 20 мл/ 20 гр; 6. Вода питьевая - 500 мл. (отталкиваемся от консистенции); 7. Соль/перец - 10 гр; 9. Паста - 500 гр. (используйте вашу любимую, ну или любой гарнир на ваш выбор); 10. Зелёный лук - 20 гр; 11. Сахар - песок - 20 гр; Технология приготовления: 1. Репчатый лук и чеснок обжариваем
Паста "Болоньезе", или как называем его мы повара - "болон". По сути мясной соус с свежеотваренной пастой (любыми мучными издельями из твёрдых сортов пшеницы).
Паста "Болоньезе", или как называем его мы повара - "болон". По сути мясной соус с свежеотваренной пастой (любыми мучными издельями из твёрдых сортов пшеницы).

Предисловие:

Сегодня я расскажу как готовить мясной соус - болоньезе (его упрощённую и более дешёвую интерпретацию).

В классическом рецепте в состав еще идут такие продукты как: сельдерей, морковь, белое вино и томаты с/c, ну и конечно же - сыр пармезан ! Но можно обойтись и без них.

Отличная заправка к практически любому гарниру, но лично я взял пасту для Бешбармака (ну очень мне нравиться их форма, да и в Дикси они были по 26 рублей за упаковку. Качество кстати довольно хорошее кстати).

Важно достаточно хорошо обжарить томатную пасту с фаршем, а потом хорошо его протушить. Это делаеться для того, чтобы купировать неприятный привкус сырой томатной пасты. Чтобы сбалансировать кислый вкус пасты, добавляем сахарный песок.
Важно достаточно хорошо обжарить томатную пасту с фаршем, а потом хорошо его протушить. Это делаеться для того, чтобы купировать неприятный привкус сырой томатной пасты. Чтобы сбалансировать кислый вкус пасты, добавляем сахарный песок.

Ингредиенты:

1. Фарш домашний - 500 гр. (для данной технологии подходит абсолютно любой ваш любимый фарш);

2. Репчатый лук - 300 гр;

3. Чеснок - 20 гр;

4. Паста томатная - 200 гр;

5. Масло растительное/сливочное - 20 мл/ 20 гр;

6. Вода питьевая - 500 мл. (отталкиваемся от консистенции);

7. Соль/перец - 10 гр;

9. Паста - 500 гр. (используйте вашу любимую, ну или любой гарнир на ваш выбор);

10. Зелёный лук - 20 гр;

11. Сахар - песок - 20 гр;

Доводим консистенцию до состояния соуса, чтобы он нежно обволакивал пасту. Важно всё тушить на медленном огне, переодически помешивая.
Доводим консистенцию до состояния соуса, чтобы он нежно обволакивал пасту. Важно всё тушить на медленном огне, переодически помешивая.

Технология приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок обжариваем на смесе растительного и сливочного масла.

2. Как только лук и чеснок приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем фарш, и обжариваем до полуготовности и вводим томатную пасту.

3. Как только мы обжарили фарш с пастой - вводим воду, и тушим на медленном огне до готовности.

4. Вводим специи и свежую зелень. Доводим соус до вкуса.

5. В кипящей и подсоленной воде отваривем пасту. После того как вы слили воду, добавьте кусочек сливочного масла к пасте (для яркости вкуса, и нежности).

Следите на пастой, она должна быть слегка "альденте" - с чуть - чуть твёрдой серединой.
Следите на пастой, она должна быть слегка "альденте" - с чуть - чуть твёрдой серединой.

6. Готово ! Выкладываем пасту в тарелку, наливаем соус, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся вкуснейшей пастой Болоньезе !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !