Найти тему
Еда.ру

Пикша под кисло-сладким соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе пикши 275 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливки 120 мл

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили щепотка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.

2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.


3. С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.


4. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.


5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются