Здравствуйте, уважаемые самогонщики и сочувствующие товарищи!
Давненько не писал статей на тему самогоноварения. Все больше о путешествиях, в последнее время. Решил сегодня поделиться рецептом самбуки.
На своем канале я описываю рецепты, взятые на просторах Интернета. Но, только те, которые я сам неоднократно опробовал и испытал. Только те, которые продегустировали мои друзья и знакомые. И, за которые не будет стыдно.))
За этот рецепт самбуки стыдно, однозначно, не будет. Более того, я думаю, что все ваши знакомые дегустаторы и, особенно, дегустаторши, будут просто в восторге!
Итак, ингредиенты:
Обычно, я беру 3 литра хорошего 70% пшеничного самогона. И исходя из этого количества кладу нужное количество ингредиентов. Вы же можете изготовить самбуку на той основе, которая имеется у вас: спирт, разбавленный до 70%, сахарный самогон, опять же крепостью 70%.
Если количество основы будет у вас другое, то, соответственно, меняйте и количество ингредиентов.
- самогон или спирт 70% - 3 литра,
- семена аниса - 150 грамм,
- бадьян (звездчатый анис) - 150 грамм,
- цветы бузины черной - 75 грамм,
Все ингредиенты засыпаю в банку и заливаю самогоном. Настаиваю с неделю.
Перегон.
Через неделю добавляю в настой вместе со всей ботаникой 1 литр воды. И перегоняю. Я все перегоны всегда делаю паром, ибо без парогенератора зерновому самогонщику - никуда. Самбуку, естественно, тоже перегоняю паром. Если у вас парогенератора нет, то лучше, перед перегоном, всю траву отцедить от настоя.
Отбираю при перегоне из этого количества настоя около 2,1-2,2 литра. Больше не нужно. Хвосты начинают идти достаточно резко. Поэтому будьте внимательны. Хвосты очень мутные и сильно пахнут анисом и другой ботаникой.
Разведение и добавление сахара.
Обычно, я делаю самбуку крепостью 42° и с содержанием сахара 30%. То есть, измеряем крепость полученного продукта и считаем сколько нужно воды для доведения его до крепости 42°. Из части этого количества воды варим сироп. В сироп вливаем наш полученный продукт и, доводим водой готовый продукт до необходимого объема.
Народ в интернете рекомендует делать самбуку с фруктозой. Я делал и с обычным сахаром и с фруктозой.
Все! Готово!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!
Если понравилась статья - ставьте лайк!
Если появились какое-либо вопросы - задавайте в комментариях!
Другие рецепты на моем канале:
Голландский джин: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-3-gollandskii-djin-5eb62c83cf3f022fdb26c995
London dry gin: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-2-london-dry-gin-5eb431f0b95e7e69bd2f0522
Мятный ликер: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-miatnogo-likera-takogo-miatnogo-likera-vy-esce-ne-probovali-5ec7f08e564da33d1c6c0790
Рецепт тминной настойки: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-tminnoi-nastoiki-kopiruem-brondums-snaps-bystro-legko-i-vkusno-5ecf5799bb74d024e486acbf