Найти в Дзене
Реальные путешествия

Рецепт Самбуки. Сделайте по этому рецепту - и вы перестанете покупать самбуку в магазине.

Здравствуйте, уважаемые самогонщики и сочувствующие товарищи!

Давненько не писал статей на тему самогоноварения. Все больше о путешествиях, в последнее время. Решил сегодня поделиться рецептом самбуки.

На своем канале я описываю рецепты, взятые на просторах Интернета. Но, только те, которые я сам неоднократно опробовал и испытал. Только те, которые продегустировали мои друзья и знакомые. И, за которые не будет стыдно.))

За этот рецепт самбуки стыдно, однозначно, не будет. Более того, я думаю, что все ваши знакомые дегустаторы и, особенно, дегустаторши, будут просто в восторге!

Итак, ингредиенты:

Обычно, я беру 3 литра хорошего 70% пшеничного самогона. И исходя из этого количества кладу нужное количество ингредиентов. Вы же можете изготовить самбуку на той основе, которая имеется у вас: спирт, разбавленный до 70%, сахарный самогон, опять же крепостью 70%.

Если количество основы будет у вас другое, то, соответственно, меняйте и количество ингредиентов.

  • самогон или спирт 70% - 3 литра,
  • семена аниса - 150 грамм,
  • бадьян (звездчатый анис) - 150 грамм,
  • цветы бузины черной - 75 грамм,
  • цедра лимона - с половинки лимона срезаю, как для лимончелло.

Все ингредиенты засыпаю в банку и заливаю самогоном. Настаиваю с неделю.

Бадьян
Бадьян

Перегон.

Через неделю добавляю в настой вместе со всей ботаникой 1 литр воды. И перегоняю. Я все перегоны всегда делаю паром, ибо без парогенератора зерновому самогонщику - никуда. Самбуку, естественно, тоже перегоняю паром. Если у вас парогенератора нет, то лучше, перед перегоном, всю траву отцедить от настоя.

Отбираю при перегоне из этого количества настоя около 2,1-2,2 литра. Больше не нужно. Хвосты начинают идти достаточно резко. Поэтому будьте внимательны. Хвосты очень мутные и сильно пахнут анисом и другой ботаникой.

Разведение и добавление сахара.

Обычно, я делаю самбуку крепостью 42° и с содержанием сахара 30%. То есть, измеряем крепость полученного продукта и считаем сколько нужно воды для доведения его до крепости 42°. Из части этого количества воды варим сироп. В сироп вливаем наш полученный продукт и, доводим водой готовый продукт до необходимого объема.

Народ в интернете рекомендует делать самбуку с фруктозой. Я делал и с обычным сахаром и с фруктозой.

Все! Готово!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

Если понравилась статья - ставьте лайк!

Если появились какое-либо вопросы - задавайте в комментариях!

Другие рецепты на моем канале:

Абсент: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-absenta-s-peregonom-pojalui-odin-iz-luchshih-5e9fe5ba0efcae26c2f4c112

Голландский джин: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-3-gollandskii-djin-5eb62c83cf3f022fdb26c995

London dry gin: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-djina-chast-2-london-dry-gin-5eb431f0b95e7e69bd2f0522

Лимончелло: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-likera-limonchello-jensciny-oceniat-5ea1d1eb32fc696df7028984

Мятный ликер: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-miatnogo-likera-takogo-miatnogo-likera-vy-esce-ne-probovali-5ec7f08e564da33d1c6c0790

Рецепт тминной настойки: https://zen.yandex.ru/media/natur_samogon/recept-tminnoi-nastoiki-kopiruem-brondums-snaps-bystro-legko-i-vkusno-5ecf5799bb74d024e486acbf