Найти тему
ЮЛЬКИН ДОМ

Что будет с сердцем, если есть яйца каждый день?!

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Мне 38 лет и год назад я отказалась от потребления в пищу мяса, потом молочные продукты, а затем и яйца.

Сейчас почти полностью на растительном питании.

И знаете что? Лучше я себя не чувствовала никогда!

Здесь я рассказываю о своём опыте и о том, как те или иные продукты влияют на наше здоровье, иммунитет, самочувствие.

Поэтому подписывайтесь, пишу только проверенные, научно доказанные факты и то, что проверила на себе!

Яйца, вареные или жаренные

- любимый многими продукт на завтрак. Ежегодно в нашей стране производиться около 40 миллиардов куриных яиц.

Высокий спрос, который поддерживается в течение многих поколений, неудивителен. Яйца можно готовить разными способами. Они содержат все необходимые для человека аминокислоты, белки и витамины. Однако, не смотря на всё это их полезность ученые часто ставят под сомнения.

Всё из за того, что в яйцах, а именно в желтке, содержится высокое количество холестерина.

Холестерин вырабатывается в организме человека естественным путем, обеспечивая нормальную жизнедеятельность. Он является неотъемлемым участником многих процессов в организме, необходим для синтеза гормонов и пищеварительной системы.

Холестерин сам по себе не вызывает какого либо беспокойства, но до тех пор, пока не накапливается в организме в большой концентрации.

Рацион питания, стиль жизни и индивидуальные генетические особенности влияют на "поведение" организма, когда он начинает корректировать поток в зависимости от того, сколько холестерина поступает извне.

Холестерин, согласно определению Американского Национального института здравоохранения, представляет собой жироподобное и воскообразное вещество, которой присутствует в каждой клетке организма.

фото из интернета
фото из интернета

Около 60% калорий в яйцах составляют жиры, большая часть которых - насыщенные жиры. Холестерина в одном яйце среднего размера около 200 миллиграмм.

Согласно приведенным в Medical News Today данным, каждый день рекомендовано употреблять не больше, чем 300 миллиграмм. Соответственно два яйца в день способны превысить максимально допустимый суточный лимит холестерина.

Исследование, опубликованное в Канадском журнале кардиологии, показало, что у тех, кто ест больше яиц, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 19 % выше.

Соблюдении диеты с высоким содержанием жиров, может способствовать развитию резистентности к инсулину. Обзор 14 исследований, опубликованных в журнале Atherosclerosis, показал, что у людей, которые потребляют больше яиц, риск развития диабета повышается на 68 % .

фото из интернета
фото из интернета

Самый главный аргумент против употребления яиц

- неестественность продукции для организма человека, особенно в приготовленном виде. Пищевые компоненты продукта не подходят для правильного усвоения их человеком!

Даже незначительное превышение употребления яиц в своем рационе, способно существенно укоротить жизнь человека. Ведь яйца так же содержаться во многих продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно, в особенности хлебобулочные и кондитерские изделия.

Итог

Яйца могут быть отличным источником белка для человека. Однако этот аргумент превышает множество факторов "против", свидетельствующих не только о вреде, но и об опасности постоянного приёма в пищу яиц. Да и этичной продукцию назвать точно нельзя. Поэтому для морального и физического здоровья рекомендуется отказаться от употребления яиц в пищу в любом виде.

Но это выбор каждого.

Не забывайте ставить" нравиться", оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о здоровье!