Мне 38 лет и год назад я отказалась от потребления в пищу мяса, потом молочные продукты, а затем и яйца.
Сейчас почти полностью на растительном питании.
И знаете что? Лучше я себя не чувствовала никогда!
Здесь я рассказываю о своём опыте и о том, как те или иные продукты влияют на наше здоровье, иммунитет, самочувствие.
Поэтому подписывайтесь, пишу только проверенные, научно доказанные факты и то, что проверила на себе!
Яйца, вареные или жаренные
- любимый многими продукт на завтрак. Ежегодно в нашей стране производиться около 40 миллиардов куриных яиц.
Высокий спрос, который поддерживается в течение многих поколений, неудивителен. Яйца можно готовить разными способами. Они содержат все необходимые для человека аминокислоты, белки и витамины. Однако, не смотря на всё это их полезность ученые часто ставят под сомнения.
Всё из за того, что в яйцах, а именно в желтке, содержится высокое количество холестерина.
Холестерин вырабатывается в организме человека естественным путем, обеспечивая нормальную жизнедеятельность. Он является неотъемлемым участником многих процессов в организме, необходим для синтеза гормонов и пищеварительной системы.
Холестерин сам по себе не вызывает какого либо беспокойства, но до тех пор, пока не накапливается в организме в большой концентрации.
Рацион питания, стиль жизни и индивидуальные генетические особенности влияют на "поведение" организма, когда он начинает корректировать поток в зависимости от того, сколько холестерина поступает извне.
Холестерин, согласно определению Американского Национального института здравоохранения, представляет собой жироподобное и воскообразное вещество, которой присутствует в каждой клетке организма.
Около 60% калорий в яйцах составляют жиры, большая часть которых - насыщенные жиры. Холестерина в одном яйце среднего размера около 200 миллиграмм.
Согласно приведенным в Medical News Today данным, каждый день рекомендовано употреблять не больше, чем 300 миллиграмм. Соответственно два яйца в день способны превысить максимально допустимый суточный лимит холестерина.
Исследование, опубликованное в Канадском журнале кардиологии, показало, что у тех, кто ест больше яиц, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 19 % выше.
Соблюдении диеты с высоким содержанием жиров, может способствовать развитию резистентности к инсулину. Обзор 14 исследований, опубликованных в журнале Atherosclerosis, показал, что у людей, которые потребляют больше яиц, риск развития диабета повышается на 68 % .
Самый главный аргумент против употребления яиц
- неестественность продукции для организма человека, особенно в приготовленном виде. Пищевые компоненты продукта не подходят для правильного усвоения их человеком!
Даже незначительное превышение употребления яиц в своем рационе, способно существенно укоротить жизнь человека. Ведь яйца так же содержаться во многих продуктах питания, которые мы употребляем ежедневно, в особенности хлебобулочные и кондитерские изделия.
Итог
Яйца могут быть отличным источником белка для человека. Однако этот аргумент превышает множество факторов "против", свидетельствующих не только о вреде, но и об опасности постоянного приёма в пищу яиц. Да и этичной продукцию назвать точно нельзя. Поэтому для морального и физического здоровья рекомендуется отказаться от употребления яиц в пищу в любом виде.
Но это выбор каждого.
Не забывайте ставить" нравиться", оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о здоровье!